Здравствуйте уважаемые читатели. Этот материал решил посвятить людям, которые, на мой взгляд, просто титаны. Речь пойдет о тех, кто систематически тренируются дома, поддерживают отличную форму и даже успешно борются с патологиями позвоночника.
А как же УТОПИЯ?
Ранее я писал, что тренировки дома – утопия. Я остаюсь приверженцем такого утверждения. Но жизнь так устроена, что в каждом правиле есть исключения. И тренировки дома – не исключение (прошу прощения за каламбур). Есть несколько процентов людей, которые систематически тренируются дома и даже успешно проводят профилактику патологий позвоночника.
Итак, первая героиня рассказа – моя знакомая девушка. Она 3–4 раза в неделю дома в определенное время выполняет следующие упражнения:
· отжимается от пола с разной шириной постановки рук;
· качает пресс: разгибания и держит планку;
· делает разводку стоя с небольшими гантельками;
· приседает без веса на количество повторений;
· крутит обруч.
И это девушка делает даже после работы! Такая воля достойна уважения. А узнал я о том, что она систематически тренируется дома на корпоративных соревнованиях, проводимых к 8 марта. Удивление вызвал результат. Это сгибания более 100 раз в минуту (не каждый мужчина освоит) и удержание планки почти 3 минуты.
Такая форма, поддерживаемая в домашних условиях, достойна уважения!
Еще одна интересная история о парне, который страдал от протрузий. Он долго ходил по врачам, страдал от обострений. Но деньги тратились, а результат не впечатлял. Тогда он решил самостоятельно решить проблему. И сделал он это с помощью шведской стенки, которую несколько лет собрал дома для дочери.
Обычные висы, скручивания в таком положении, подтягивания, подъемы ног значительно улучшили ситуацию. Парень мне рассказал, что он систематически выполнять определенные упражнения. Результат – обострения стали не такими частыми и болезненными. А врачи только качают головой!
А какая мотивация?
Что касается знакомого, то тут все понятно, надоело носить докторам деньги, тратить время. А как же замотивировала себя девушка? Она так ответила на поставленный вопрос:
«Хотела ходить в спортзал, но в одном нужно было покупать абонемент, одиночных занятий не было, а хотелось просто попробовать. В другом зале уровень свинства в женской раздевалке просто зашкаливал. О том, что там творили «гламурные девушки» даже рассказывать стыдно. И я вдруг подумала, а зачем куда-то ходить, платить сумасшедшие деньги, смотреть на свинство, ведь можно дома заниматься».
Далее она рассказала, что сначала было очень тяжело. Сгонять себя с дивана ей приходилось буквально пинками. Особенно невыносимо было после работы. Но очень хотелось быть подтянутой. И неимоверные усилия были вознаграждены. Уже через месяц стало значительно легче, а через 2 года знакомая говорит, что не комфортно себя чувствует, если пропускает тренировку. Но это, по ее словам, случается крайне редко.
Тренировки дома – это реально, хоть и не реально тяжело (опять каламбур). Поэтому тренируйтесь уважаемые читатели не смотря ни на что! Будьте бодры, сильны, здоровы и в отличной физической форме.