Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 7 г; Ж - 2,9 г; У - 11 г; 97,3 Ккал.
Ингредиенты:
- ржаной лаваш - 60 г;
- капуста молодая белокочанная - 70 г;
- желтые томаты черри - 2 шт;
- огурец - 50 г;
- ветчина куриная - 60 г;
- сыр 17% полутвердый легкий - 20 г;
- йогурт 4,9% безлактозный - 45 г;;
- зеленый лук - 20 г;
- укроп - 6 г;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем овощи
Овощи промываем и нарезаем (капусту, лук и укроп мелко шинкуем, томаты режем на 6 - 8 частей, огурцы нарезаем соломкой). Затем в глубокой миске смешиваем овощи йогурт, соль, гранулированный чеснок и черный молотый перец.
Сворачиваем шаурму
На лист лаваша выкладываем овощи с соусом, нарезанные куриную ветчину и сыр. После аккуратно сворачиваем в плотный ролл.
Обжариваем
Обжариваем на электрическом гриле или сковороде до хрустящей корочки, примерно 2 - 3 минуты.
Подаём к столу
Подаём в горячем виде в качестве обеда или ужина.
Источник: Простой рецепт домашней шаурмы