Найти тему
Юлия Вейс

Простой рецепт вкусного, белого хлеба в хлебопечке.

Оглавление

«Хлебвсему голова». Пожалуй, это самая популярная пословица о хлебе. Раньше способ приготовления хлеба был длительным и трудоемким. Но в наше время технического прогресса требуется минимум усилий. Мало кто откажется проснуться с утра от запаха вкусного, свежеиспеченного хлебушка. А как его испечь и что для этого нужно, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты для хлеба массой 750г:

· Вода – 260 мл

· Масло (сливочное) – 2,5 ст.л /25 г

· Соль – 1 ч.л / 6 г

· Сахар – 2 ст.л / 30 г

· Мука – 420 г

· Дрожжи – 1 ч.л / 3 г

Вода
Вода

1. Для начала наливаем воду, комнатной температуры, в чашу хлебопечки.

Масло, соль, сахар
Масло, соль, сахар

2. Затем кладем соль, сахар, масло.

Мука
Мука

3. Насыпаем муку (желательно просеять через сито, во избежание комочков, к тому же хлеб будет более воздушный).

Дрожжи
Дрожжи

4. Добавляем дрожжи (сухие быстродействующие)

Вот и все!

-6

Ну, почти. Осталось закрыть крышку и запустить основной режим выпекания хлеба (в каждой модели он называется по-разному), теперь можете заниматься своими делами, а Ваша хлебопечка сделает все за вас.

-7

После приготовления хлеба не спешите доставать изделие, дайте ему еще постоять 10 - 15 минут. После чего извлеките чашу из хлебопечки (используйте прихватки, чаша очень горячая).

Достав хлеб из чаши, накройте его полотенцем и дайте немного остыть.

Вкусный хлеб
Вкусный хлеб

Вот вы и приготовили вкусный, домашний хлеб с золотистой корочкой.

-9

Приятного аппетита!

Если моя статья была для вас полезна, то поставьте лайк и подпишитесь. Мне будет приятно, а вы будете первыми узнавать о моих публикациях.

Хлеб
117,3 тыс интересуются