«Хлеб — всему голова». Пожалуй, это самая популярная пословица о хлебе. Раньше способ приготовления хлеба был длительным и трудоемким. Но в наше время технического прогресса требуется минимум усилий. Мало кто откажется проснуться с утра от запаха вкусного, свежеиспеченного хлебушка. А как его испечь и что для этого нужно, я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты для хлеба массой 750г:
· Вода – 260 мл
· Масло (сливочное) – 2,5 ст.л /25 г
· Соль – 1 ч.л / 6 г
· Сахар – 2 ст.л / 30 г
· Мука – 420 г
· Дрожжи – 1 ч.л / 3 г
1. Для начала наливаем воду, комнатной температуры, в чашу хлебопечки.
2. Затем кладем соль, сахар, масло.
3. Насыпаем муку (желательно просеять через сито, во избежание комочков, к тому же хлеб будет более воздушный).
4. Добавляем дрожжи (сухие быстродействующие)
Вот и все!
Ну, почти. Осталось закрыть крышку и запустить основной режим выпекания хлеба (в каждой модели он называется по-разному), теперь можете заниматься своими делами, а Ваша хлебопечка сделает все за вас.
После приготовления хлеба не спешите доставать изделие, дайте ему еще постоять 10 - 15 минут. После чего извлеките чашу из хлебопечки (используйте прихватки, чаша очень горячая).
Достав хлеб из чаши, накройте его полотенцем и дайте немного остыть.
Вот вы и приготовили вкусный, домашний хлеб с золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Если моя статья была для вас полезна, то поставьте лайк и подпишитесь. Мне будет приятно, а вы будете первыми узнавать о моих публикациях.