На днях подруга поделилась со мной рецептом постных котлет из лука. Мне идея понравилась, но я совсем не ожидала, что получится настолько вкусно. Все котлеты мы умяли в один присест.
Рецепт я взяла себе на заметку и обязательно буду готовить такие котлеты не только в пост. Получается и вкусно и недорого.
Как готовить:
Лук нужно порезать как можно мельче, чеснок пропустить через пресс. Свежий картофель нужно очистить и натереть на мелкой тёрке.
Все эти ингредиенты нужно смешать с манкой, посолить и поперчить по вкусу и оставить минут на 10, чтобы крупа разбухла и впитала в себя лишнюю жидкость.
Из готового "теста" лепим небольшие котлетки, а затем обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Потом нужно переложить котлетки в глубокую кастрюлю, злить томатным соком и тушить под крышкой около 20 минут. Лично я от этого совета отошла немного - сковорода у меня большая, глубокая и толстостенная, поэтому я котлетки томатным соком залила и тушила прямо в сковороде, на которой их жарила.
Котлетки получаются вкусными и сочными сами по себе, ну а если их подать с соусом или сметаной (если вы не соблюдаете пост), то будет ещё вкуснее!
Для приготовления потребуется:
лук репчатый - 1 крупная луковица или 2 средних;
картофель - 1 шт;
сок томатный из пакета - 2 стакана;
манная крупа - 3 ст.л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец - по вкусу
Несколько советов, которые могут оказаться полезными:
если из теста не получается слепить котлетки и оно слишком жидкое - добавьте манной крупы;
обжаривать советую только на рафинированном масле, потому что ароматное перебьёт вкус основных ингредиентов.