Торт не совсем пьяная вишня!
Ингредиенты:
Корж:
6 яиц
1ст. сахара
1ст. муки (может чуть меньше в зависимости от яиц)
1ч.л. разрыхлителя без горки
½ ч.л. соды без горки
3ст.л. какао
Крем:
1банка сгущенки
100гр. сливочного масла
500гр.свежей или свежезамороженной вишни
Глазурь:
5 ст.л. молока ;
5 ст.л. сахара;
50 гр. сливочного масла;
4 ст.л. какао;
Пропитка:
1ст воды или оставшегося после вишни сока и сахар по вкусу.
Рецепт: (заранее нужно достать сгущенку, сливочное масло и разогреваем духовку).
Бисквит:
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Добавляем постепенно муку, хорошо перемешиваем, затем кладем разрыхлитель и соду и в конце засыпаем какао(какао сначала перемешайте ложкой затем миксером, чтобы оно не подымалось пылью вверх).
2.На дно формы выкладываем пергамент, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто.
Ставим в заранее разогретую до 160-180 градусов духовку. Готовность проверяем зубочисткой, первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы корж не осел.
3.Вытаскиваем корж, даем ему остыть, срезаем крышечку коржа.
Затем вытаскиваем максимально мякоть основы коржа в отдельную емкость!
Крем:
Выливаем сгущенку, добавляем сливочное масло, взбиваем миксером, достаем из вишни косточки и кладем ее в крем, перемешиваем,
туда же добавляем мякоть из коржа и все тщательно перемешиваем.
Собираем торт:
1.Пропитываем коржи сиропом или соком с сахаром оба коржа.
2. Выкладываем в подготовленный корж крем.
3.Накрываем вторым коржом.
Готовим глазурь:
В кастрюльку выливаем молоко, кладем масло, сахар и просеваем какао. Кипятим пару минут, пока все ингредиенты не растворятся и глазурь не станет более вязкой. Снимаем с огня и поливаем торт.
Торт готов, приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду очень рада!!!