Найти в Дзене
Готовим дома

Шоколадный торт с вишней!

Торт не совсем пьяная вишня!

Ингредиенты:

Корж:

6 яиц

1ст. сахара

1ст. муки (может чуть меньше в зависимости от яиц)

1ч.л. разрыхлителя без горки

½ ч.л. соды без горки

3ст.л. какао

Крем:

1банка сгущенки

100гр. сливочного масла

500гр.свежей или свежезамороженной вишни

Глазурь:

5 ст.л. молока ;

5 ст.л. сахара;

50 гр. сливочного масла;

4 ст.л. какао;

Пропитка:

1ст воды или оставшегося после вишни сока и сахар по вкусу.

Рецепт: (заранее нужно достать сгущенку, сливочное масло и разогреваем духовку).

Бисквит:

1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара.

-2

Добавляем постепенно муку, хорошо перемешиваем, затем кладем разрыхлитель и соду и в конце засыпаем какао(какао сначала перемешайте ложкой затем миксером, чтобы оно не подымалось пылью вверх).

-3

2.На дно формы выкладываем пергамент, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто.

-4

Ставим в заранее разогретую до 160-180 градусов духовку. Готовность проверяем зубочисткой, первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы корж не осел.

-5

3.Вытаскиваем корж, даем ему остыть, срезаем крышечку коржа.

-6

Затем вытаскиваем максимально мякоть основы коржа в отдельную емкость!

-7

Крем:

Выливаем сгущенку, добавляем сливочное масло, взбиваем миксером, достаем из вишни косточки и кладем ее в крем, перемешиваем,

-8

туда же добавляем мякоть из коржа и все тщательно перемешиваем.

-9

Собираем торт:

1.Пропитываем коржи сиропом или соком с сахаром оба коржа.

-10

2. Выкладываем в подготовленный корж крем.

-11

3.Накрываем вторым коржом.

-12

Готовим глазурь:

-13

В кастрюльку выливаем молоко, кладем масло, сахар и просеваем какао. Кипятим пару минут, пока все ингредиенты не растворятся и глазурь не станет более вязкой. Снимаем с огня и поливаем торт.

-14

Торт готов, приятного аппетита!!!

Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду очень рада!!!