Найти тему
Food_Fetish59

Моё Ризотто

Обожаю Ризотто и все что с этим связано: арборио, карнаролли, миланезе, пармезан и т.д.

Виды риса
Виды риса
Не знаю почему, но это моё любимое блюдо. Могу его есть просто так: рис, бульон, сливочное масло и сыр. Ничего больше для счастья и не нужно. Но и готовить тоже его очень люблю и умею.

Для ризотто используются разные виды риса, но они все объеденены одним качеством- высокая крахмалистость, круглая форма ижесткая сердцевина. Арборио это самый популярный рис для ризотто по тому что он не такой прихотливый как остальные но, например, Карнаролли значительно вкуснее, однако может быстро перейти и будет уже не такой уж и потрясающий.

Да, скорее всего мне скажут: "братан, бери сливки, заливай рис и все будет ОК" но это, как мне кажется полная фигня. Идеальный на мой взгляд Ризотто я увидел у Джейми Оливера, который разъяснял в своём видео, что нужно добавлять не сливки, а сливочное масло, которое имеет более богатый вкус и может сделать идеальную кремовую консистенцию блюду.

Сливки в гастрономии это вообще камень предкновения. В России их кладут и в Карбонару и во всяческие супы и в Ризотто. Конечно, это может быть адоптацией к нашему климату и рынку, но это уже уступки.

Правильно используемое масло, уже делённое на кубики, которое добавляется в конце готовки вместе с натертым пармезаном в снятое с огня, но еще горячее ризотто это по настоящему очень круто. Оно не будет похоже на недоваренную молочную кашу как в 99% кафе и ресторанах, это будет именно то что надо- мищный вкус, распространенный на идеально приготовленный рис. Всем советую и рекомендую попробовать хоть раз в жизни!

Еда
6,93 млн интересуются