Способ 1.
Сколько раз вы начинали заниматься спортом и бросали на полпути?
Сейчас вы скажете: «Мне было некогда», или «Не был заметен результат», или придумаете другой очень важный повод, почему остановились.
Но на самом деле самая частая причина прекращения занятий - это отсутствие мотивации.
Если человеку действительно чего-то хочется, то он найдет на это и время, и силы.
К одному психологу обратился мужчина. Он попросил уговорить его дочь найти работу. Она имела высшее образование, но сидела на папиной шее, сама зарабатывать не желала ни в какую.
Психолог взялся помочь. При встрече с девушкой он спросил:
- Какая ваша цель в жизни?
- У меня нет цели – ответила та.
- А зачем Вы так долго учились?
- Просто так.
- Все ли Вас устраивает в Вашем настоящем? – не отставал психолог.
- Ммм… Если честно, не все… Многие мои подруги уже замужем, а у меня не то что жениха, а даже молодого человека нет – пожаловалась мадемуазель.
- А знаете ли Вы, что 60% удачных браков происходят из служебных романов? – осведомился психолог.
Это и стало мотивацией. Девушка нашла работу за неделю, и самое интересное, что там она действительно встретила своего будущего мужа.
Итак, способ 1. Чтобы убедить себя не прекращать тренировки замотивируйтесь: подумайте, для чего вы это делаете, и представьте, как изменится ваша жизнь после достижения результата.
Способ 2.
Каждый человек привык выполнять каждый день определенные действия. Мы встаем, умываемся, одеваемся, готовим завтрак, в одно и то же время выходим на работу… Зачастую это все проделывается на автомате, по привычке. Отклонение от ежедневного расписания часто приносит нам дискомфорт.
Значит, чтобы УБЕДИТЬ СЕБЯ НЕ ПРЕКРАЩАТЬ ТРЕНИРОВКИ, нужно выработать привычку заниматься.
На первых порах для этого потребуется сила воли. Будет жутко лень. Вы станете забывать о тренировках, просыпать их, отвлекаться на что-то другое.
Это потому что в вашем мозгу все еще действуют старые привычки. Чтобы их поменять, потребуется от 30 до 40 дней.
Помните знаменитую систему закаливания Парфирия Иванова? Когда люди встают на этот путь, то, как правило, вскоре заболевают. Самое главное, о чем когда-то говорил Иванов и что сейчас советуют специалисты в данной методике – это во время хвори не прекращать закаливание и не отступать от системы. Человек простывает, потому что организм адаптируется к новым условиям, перестраивается на другой режим.
Это правило действует и для тренировок. Телу нужно время, чтобы перестроиться.
Итак, способ 2. Установите себе напоминание, заведите таймер и в течение 40 дней ни под каким предлогом не прекращайте заниматься. Если не будете пропускать, то выработаете новую привычку, которая в будущем спасет вас от многих проблем.
Способ 3.
Для любого нового дела нужно время. Порой хочется столько всего успеть, но в сутках оказывается всего 24 часа, приходится чем-то жертвовать, и часто этим чем-то становится физкультура.
Выход из этого только один – встроить тренировки в повседневное расписание. Для этого есть много способов, о которых вы можете прочитать в предыдущем посте. Один из них, занятия скандинавской ходьбой.
Вы же все равно ходите по улицам и стоите на остановках в ожидании транспорта. Почему бы не посвятить это время спорту?
Северная ходьба тренирует позвоночник, избавляет от остеохондроза и радикулита, способствует похудению, оздоравливает суставы, ускоряет обмен веществ, предупреждает многие заболевания. И это все по пути, без отрыва от списка дел.
Освоив методику и взяв в руки палки, вы всегда будете в отличной физической форме, не затратив на это ни минуты вашего драгоценного времени.
Итак, способ 3. Чтобы убедить себя не прекращать тренировки, встройте их в ежедневное расписание.