Здравствуйте мои дорогие!
Тема достаточно актуальная. Ведь мы-то с вами знаем, что творожок очень полезен. А вот как это объяснить своим домашним, у которых на слово "творог" условный рефлекс?
Выход всегда найдётся - это булочки с творогом. И не с начинкой творожной (какая же тут конспирация), а прямо в составе теста. Уверяю, ни один не догадается!
Итак, нам с вами понадобится:
Творог 1 пачка или 200 грамм
Масло сливочное или сливочный маргарин 100 грамм (если творог слишком сухой, то масла возьмите 150 грамм)
Яйцо 1 штука
Мука 2 стакана
Разрыхлитель (или сода погашенная)
Сахар (чуть не забыли) 1 стакан
Муку просеиваем.
Всё высыпаем в глубокую чашку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно упругим , но не как на пельмени.
Формируем наши булочки. Форма не суть важна. Можно раскатать в пласт, нарезать полосками и свернуть рулетом, который затем порежем на "булочки" (они подымутся при выпекании и не будут выглядеть порезанным рулетом)
Можно полоски завязать узлом. Будет "хвостатая" булочка.
Можно просто завернуть спиралью. Тут уж ваша фантазия не ограничена.
Ставим выпекать в прогретую духовку на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Обязательно смажьте их. Тесто хоть и жирное, а пристать может.
Выпекаем до румяности.
Приятного чаепития в кругу родных!
Аполлинария.