Найти тему
Домашний умелец

Домашние пельмени - быстро, вкусно и экономично!


Ингредиенты: 

  • Мука1,5 стакана
  • Вода комнатной температуры120 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Соль0,5 ст. л.
  • Фарш бараний или микс говяжьего со свиным350–400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль для мясапо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Лавровый лист3 шт.


Способ приготовления:

Сначала нужно сделать тесто. Просейте муку через мелкое сито, сделайте в ней углубление и разбейте туда яйцо. Чтобы не солить воду при варке, я обычно стараюсь как можно лучше посолить тесто. Добавьте 0,5 столовых ложки соли и начинайте мешать. В процессе замеса вливайте воду.
Тесто должно получиться достаточно упругим и практически не прилипать к рукам. Скатайте из теста шар, заверните плотно в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Теперь сделайте начинку. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Разогрейте масло для жарки на сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 3–4 минут. Затем добавьте на сковороду фарш, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности.Кстати, иногда вместо масла для жарки я использую столовую ложку сливочного. Оно придает начинке более мягкий вкус.
Теперь высыпьте немного муки на поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки вырежьте круги на тесте.
Аккуратно удалите излишки теста. Их можно раскатать еще раз и повторять процедуру до тех пор, пока теста не останется вовсе.
Выложите примерно по 1 чайной ложке начинки в центр каждого круга.
Слепите сначала форму вареника.
А затем залепите края книзу.
Пельмени можно хранить до 10 дней в морозилке или сварить сразу. Для варки вскипятите воду, убавьте огонь до среднего, положите туда 3 лавровых листа, засыпьте туда желаемое количество пельменей и варите 6–7 минут (если были заморожены, то лучше 10).

Подавать можно со сметаной, майонезом или натуральным йогуртом.
Вкусных вам пельменей!

Еда
6,93 млн интересуются