Найти в Дзене
Простые рецепты

Торт "Наполеон" на сковороде

Всем привет. Много кто любит торт "Наполеон". Но, при этом, не все знают, что сократить время на его приготовление можно выпекая коржи на сковороде, а не в духовке.

Ингредиенты:
Коржи:
250 гр. маргарина
3 стакана муки
1/2 стакана молока

ЛИСТАЙ≫

Сначала приготовим тесто для коржей. 250 гр. маргарина, взятого из холодильника, натираем на крупной терке, затем руками перетираем в крошку с 3 стаканами муки. имейте в виду, что долго месить тесто нельзя, иначе от теплоты рук мука пропитаем муку и коржи получатся жесткими.

ЛИСТАЙ≫

Затем добавляем половину стакана молока и замешиваем тесто, формируя колобок. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку или кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

ЛИСТАЙ≫

Тем временем приготовим крем. В сотейник кладем по 2 ст. ложки муки и сахара, перемешиваем и вливаем стакан молока. Снова перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая по загустения. Перекладываем в глубокую миску, накрываем "в контакт" пищевой пленкой и даем остыть.

ЛИСТАЙ≫

Затем добавляем сгущенку и сливочное масло и всё взбиваем миксером. Крем готов.

ЛИСТАЙ≫

Достаем тесто из холодильника делим на 8 частей. Теперь каждую часть скатываем шарик и накрываем полотенцем, чтобы не заветрились. Затем каждую часть раскатываем по размеру сковороды на которой будем выпекать. Поверхность коржей накалываем вилкой, чтобы не вздувались при жарке.

ЛИСТАЙ≫

Выпекаем на разогретой без масла сковороде, на среднем огне примерно по 30-40 секунд с каждой стороны до румяного цвета.

ЛИСТАЙ≫

При помощи тарелки обрезаем края, чтобы коржи были ровнее. Обрезки измельчаем в блендере.

ЛИСТАЙ≫

Собираем торт. Дно тарелки немного смазываем кремом, чтобы корж пропитался снизу и не скользил. Выкладываем первый корж и смазываем его кремом. Так прослаиваем все коржи, выкладывая на каждый корж по 2-3 столовые ложки крема. Сверху и по бокам посыпаем торт измельченной крошкой.

Даем постоять на столе пару часов, а затем убираем в холодильник на несколько часов. а лучше на ночь.

Если вам понравился рецепт, поддержите меня лайком (я старалась). Подписывайтесь на мой канал, у меня много вкусных, простых и проверенных рецептов. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием.

Торт на сковороде

Торт на сковороде "Сладкоежка"

Торт «Негритянка» на сковороде

Еда
6,93 млн интересуются