Всем привет. Много кто любит торт "Наполеон". Но, при этом, не все знают, что сократить время на его приготовление можно выпекая коржи на сковороде, а не в духовке.
Ингредиенты:
Коржи:
250 гр. маргарина
3 стакана муки
1/2 стакана молока
ЛИСТАЙ≫
Сначала приготовим тесто для коржей. 250 гр. маргарина, взятого из холодильника, натираем на крупной терке, затем руками перетираем в крошку с 3 стаканами муки. имейте в виду, что долго месить тесто нельзя, иначе от теплоты рук мука пропитаем муку и коржи получатся жесткими.
ЛИСТАЙ≫
Затем добавляем половину стакана молока и замешиваем тесто, формируя колобок. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку или кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
ЛИСТАЙ≫
Тем временем приготовим крем. В сотейник кладем по 2 ст. ложки муки и сахара, перемешиваем и вливаем стакан молока. Снова перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая по загустения. Перекладываем в глубокую миску, накрываем "в контакт" пищевой пленкой и даем остыть.
ЛИСТАЙ≫
Затем добавляем сгущенку и сливочное масло и всё взбиваем миксером. Крем готов.
ЛИСТАЙ≫
Достаем тесто из холодильника делим на 8 частей. Теперь каждую часть скатываем шарик и накрываем полотенцем, чтобы не заветрились. Затем каждую часть раскатываем по размеру сковороды на которой будем выпекать. Поверхность коржей накалываем вилкой, чтобы не вздувались при жарке.
ЛИСТАЙ≫
Выпекаем на разогретой без масла сковороде, на среднем огне примерно по 30-40 секунд с каждой стороны до румяного цвета.
ЛИСТАЙ≫
При помощи тарелки обрезаем края, чтобы коржи были ровнее. Обрезки измельчаем в блендере.
ЛИСТАЙ≫
Собираем торт. Дно тарелки немного смазываем кремом, чтобы корж пропитался снизу и не скользил. Выкладываем первый корж и смазываем его кремом. Так прослаиваем все коржи, выкладывая на каждый корж по 2-3 столовые ложки крема. Сверху и по бокам посыпаем торт измельченной крошкой.
Даем постоять на столе пару часов, а затем убираем в холодильник на несколько часов. а лучше на ночь.
Если вам понравился рецепт, поддержите меня лайком (я старалась). Подписывайтесь на мой канал, у меня много вкусных, простых и проверенных рецептов. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием.
Торт на сковороде "Сладкоежка"
Торт «Негритянка» на сковороде