Пока в печали свыкаюсь с мыслью о несостоявшемся отпуске и непригодившейся эстонской визе, расскажу вам про популярное блюдо в сербской кухне.
Сербия становится все ближе. Первый раз мне довелось попробовать балканскую кухню в ресторане Нижнего Новгорода. Вот теперь и в нашем городе появилось заведение с сербской кухней.
Интерьер весьма скромный. На фоне других заведений в центре города это кафе больше напоминает обычную столовую. Основу меню составляет плескавица - визитная карточка Балканской кухни, самая популярная в Сербии плоская котлета из рубленого мяса.
В меню все завязано на мясе, овощах и хлебе. Сербы едят очень много мяса - жареное, варёное, запечённое, маринованное.
На первый взгляд, кажется, что цена завышена - котлета за 200₽ - не эконом вариант для такого заведения. Что цена оправдана полностью, мы поняли, когда нам принесли заказ - на тарелке не просто котлета (плескавица), а ещё и овощи, салат из капусты, два вида соуса, и все это подаётся с огромной булочкой.
Мне в сербской кухне очень нравятся «намазки» или соусы, каймак, особенно вкусно они готовят обычный салат из капусты. А вот большое количество мяса в сербской кухне мне не по душе. Зато многие мужчины и мясоеды должны оценить.
Кто из читателей уже пробовала сербскую кухню? Что вам понравилось из балканских блюд?
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ этой статье, так её увидит еще больше читателей! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, чтобы не пропустить свежие публикации!