Превратив его во вкусную, сытную витаминную бомбу.
В детстве мама часто покупала для меня тыквенно-яблочный сок с мякотью. Он мне нравился своим нежным и в то же время чуть кисловатым вкусом, густой консистенцией. Но потом наступила перестройка и натуральные соки из продажи пропали. Вошли в моду лимонады из порошков.
Сейчас встречается иногда на прилавках жалкая жидкая пародия на тот советский тыквенно-яблочный сок. А вот такого густого, насыщенного, как в детстве, больше не найдёшь. Во всяком случае, я в той интерпретации, что раньше, его не видела.
Мои искания
И всё думала, можно ли сделать подобный самостоятельно? Пробовала выжимать сок из тыквы на соковыжималке и смешивать с яблочным соком – совсем не то и по консистенции, и по вкусу.
Но как же всё-таки делали тот классный советский сок? Ответ пришёл в голову неожиданно, наверное, высшие силы подсказали. Я догадалась разбавить яблочный сок перетёртой в пюре запаренной тыквой. И получилось!
Вот он, тот самый сок, обожаемый с детства. И моим детям он тоже очень понравился, когда я дала им попробовать вкусняшку из своего прошлого.
А потом я стала улучшать подобным образом и другие соки, в том числе пакетированные, и компоты, делая их гуще, вкуснее, сытнее и витаминнее. Ведь в тыкве очень много полезных для здоровья микроэлементов плюс ценная, улучшающая пищеварение, клетчатка.
Подробный рецепт
Расскажу обо всём детально:
- Нарезаете на кубики полкило очищенной от кожицы и семечек мякоти тыквы. Помещаете в кастрюлю. Заливаете 2 ст. воды. Накрываете крышкой. Помещаете на медленный огонь и тушите, пока тыква не сделается мягкой.
- Остужаете её, перекладываете в блендер, перекручиваете до пюреобразного состояния.
- Смешиваете с 3 л яблочного сока. Желательно, конечно, натурального, но уж какой найдёте. Разливаете по стаканам.
Ещё один малюсенький лайфхак
От пареной тыквы останется немного отвара. Его можно тоже вылить в яблочный сок. А можно добавить в него сок из половинки лимона (либо щепотку лимонной кислоты), сахар и получится вкуснейший тыквенный компот!
И последнее
- Заранее благодарю за лайки. С интересом ознакомлюсь с комментариями.
- Попробуйте этот уникальный рецепт. Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку "Поделиться".
- Оформите подписку на канал для получения извещений о всех публикациях на нём.
Удачи и здоровья!