Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Простой Гороховый суп. Никакого замачивания

Оглавление

Сегодня приготовим просто королевский гороховый суп. Почему королевский? Да потому что даже король бы оценил его вкус! Выходит очень насыщенный, ароматный суп и готовится просто. Причем готовим мы без замачивания гороха.

Ингредиенты:

  • Горох половинки - 1 стакан
  • Свиные ребрышки копченые - 300 граммов
  • Колбаса копченая - 200 граммов
  • Куриная ножка копченая - 1 штука
  • Вода - 2 литра
  • Копченая курица - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Картофель - по желанию
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Черный перец
  • Хлеб для гренок
  • Паприка (лучше копченая)
  • Чеснок гранулированный

Готовим!

1. Первый вопрос - замачивать или нет горох.

2. Ответ простой - как хотите. Лишним не будет, но и обязательным этот пункт не назовешь. Это лишь повлияет на время варки гороха. Если целый горох. То лучше замочить часа на 4. Если колотый, то можно и вообще обойтись.

3. Колотый горох можно или не замачивать вовсе, или замочить в воде на час. Он тогда быстрее проварится в самом супе.

4. Но он и так будет готовиться 30-40 минут без замачивания. Тогда какой смысл?

5. Короче, я замачивать не буду. Я лишь промою его под проточной водой и буду готовить. Точка.

6. Горох промыли, пусть ждет своей очереди.

7. Я пока приготовлю зажарку.

8. Морковь нарезаю соломкой. Нравится мне именно нарезать морковь

-2

9. Лук нарезаем кубиком.

-3

10. Обжариваем морковь с луком в кастрюле.

11. Сразу же можно добавить копченые ребра, пусть тоже немного поджарятся.

-4

12. Добавляю горох и залью чистой водой. Доведу до кипения и оставлю готовиться около 40 минут.

-5

13. Буду периодически снимать пену, которая будет образовываться. Горох и мясо содержит много белка, поэтому это неизбежно.

-6

14. Минут за 10 до окончания также добавлю лавровый лист для аромата и пару горошков перца.

15. Пока параллельно очищу и нарежу картофель. Закину его к супу минут через 20

-7

16. Так же подготовлю копчености. У меня это колбаса и курица. Можете взять любые другие штуки, которые вам нравятся

17. Если используете копченые ребра, то они уже в супе (как у нас). Их надо будет разобрать и вернуть в суп уже после приготовления.

18. Параллельно сделаем вкусные сухарики в духовке. Нарежем хлеб, сложим в пакет. Добавим соль, гранулированный чеснок и паприку. Отправим готовиться до хруста.

-8

19. Все будет готово примерно в одно время.

-9

20. Готовый суп посыпем свежей зеленью уже в тарелках.