Ингредиенты
- 500 граммов
- Яйцо
2 штуки - Пшеничная мука
50 граммов - Сахар
3 ст. ложек - Сливочное масло
50 граммов - Сметана
3 ст. ложки - Ванилин
1/4 ч.л. - Крахмал
1 ст. ложка - Овсяная крупа
2 ст.л.
Как приготовить
- Творожная запеканка без манки готовится следующим образом. Для начала, нужно взбить яйца с сахаром и ванилином.
- 2.Добавить творог и сметану, взбить. Затем добавить крахмал.
- 3.В форму для запекания, смазанную маслом, выложить творожную массу. Запекать при температуре 180°С 15-20 минут.
- 4.В это время сделать посыпку: холодное сливочное масло, муку и овсяные хлопья растереть в крошку. Это можно сделать ножом или руками.
- 5.5 Вынуть запеканку, посыпать крошкой и запекать еще 10-15 минут. Посыпка должна немного подрумяниться. После творожная запеканка готова к подаче на стол.
Приятного аппетита