Такие творожно-овсяные оладьи подойдут для правильного начала дня. С утренним чаем, ну и с молоком очень хороши! А ещё для тех, кому надоела овсяная каша.
Ингредиенты:
- 100 г творога,
- 2 яйца (понадобятся только белки),
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- немного ванилина,
- маленькая щепотка соли,
- сахар по вкусу,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- примерно 1 стакан молока,
- немного масла для жарки.
Как приготовить:
- В кувшин блендера вылила белки от 2-х яиц, добавила туда же творог (у меня вполне сухой), щепотку соли, сахар, разрыхлитель, немножко ванили. Ещё положила 1 столовую ложку с верхом кокосовой стружки (но это совсем не обязательно). Затем все эти ингредиенты взбиваем венчиком блендера.
- Вливаем 0,5 стакана молока и высыпаем 1 стакан овсяных хлопьев (у меня "Ясно солнышко" №2) и снова размешиваем блендером. Поскольку овсянка быстро впитывает в себя молоко, то в процессе размешивания добавляем понемногу молоко, чтобы тесто получилось нужной густоты. В общей сложности понадобится молока примерно стакан.
- И выпекаем творожно-овсяные оладьи на совсем небольшом количестве подсолнечного масла и на среднем огне.
- Получается 6-7 штук оладушек. Приятного начала дня!