Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Творожно-овсяные оладьи

Такие творожно-овсяные оладьи подойдут для правильного начала дня. С утренним чаем, ну и с молоком очень хороши! А ещё для тех, кому надоела овсяная каша.

Ингредиенты:

  • 100 г творога,
  • 2 яйца (понадобятся только белки),
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • немного ванилина,
  • маленькая щепотка соли,
  • сахар по вкусу,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • примерно 1 стакан молока,
  • немного масла для жарки.

Как приготовить:

  • В кувшин блендера вылила белки от 2-х яиц, добавила туда же творог (у меня вполне сухой), щепотку соли, сахар, разрыхлитель, немножко ванили. Ещё положила 1 столовую ложку с верхом кокосовой стружки (но это совсем не обязательно). Затем все эти ингредиенты взбиваем венчиком блендера.
  • Вливаем 0,5 стакана молока и высыпаем 1 стакан овсяных хлопьев (у меня "Ясно солнышко" №2) и снова размешиваем блендером. Поскольку овсянка быстро впитывает в себя молоко, то в процессе размешивания добавляем понемногу молоко, чтобы тесто получилось нужной густоты. В общей сложности понадобится молока примерно стакан.
  • И выпекаем творожно-овсяные оладьи на совсем небольшом количестве подсолнечного масла и на среднем огне.
  • Получается 6-7 штук оладушек. Приятного начала дня!
Еда
6,23 млн интересуются