Найти тему
Кирилл Лобакин

Белая фасоль в томатном соусе

Уж коль мы сегодня заговорили о фасоли, то стоит вспомнить о том что нынче у православных пост. И вот следующий рецепт с фасолью поможет им в этом деле!

ФаСольКа
ФаСольКа

На 6 порций

Время готовки: 40 минут

Ингредиенты:

2 шт. лука-шалота

4 зубчика чеснока

масло

1 шт. моркови

400 гр белой консервированной фасоли

250 гр консервированных помидоров

1ч. ложка сахара

1/2 ч. ложки корицы

1 ст. ложка сладкого копченой паприки

1 ч. ложка острой копченой паприки

соль и перец по вкусу

2 ст. ложки томатной пасты

Очистить лук-шалот и чеснок, нарезать мелко. Очистить морковь, натереть на мелкой терке. Выложить в сковородку и слегка обжарить в оливковом масле. Добавить лук и чеснок, припустить, после чего добавить фасоль.

Основной ингредиент
Основной ингредиент

Обжарить 1 минуту, затем все залить горячей водой, чтобы она покрыла фасоль примерно на три сантиметра. Готовить, помешивая, минут 20.

Помидорки!
Помидорки!

Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, сахар, корицу, копченый сладкий и острый перец, а также соль и перец по вкусу. Варить еще 20 минут без крышки, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешивая довести до кипения. Затем влить столовую ложку оливкового масла и приправить по вкусу. Подавать фасоль на ломтики хлеба, украсить листьями базилика и дольками лайма.

Еда
6,93 млн интересуются