Уж коль мы сегодня заговорили о фасоли, то стоит вспомнить о том что нынче у православных пост. И вот следующий рецепт с фасолью поможет им в этом деле!
На 6 порций
Время готовки: 40 минут
Ингредиенты:
2 шт. лука-шалота
4 зубчика чеснока
масло
1 шт. моркови
400 гр белой консервированной фасоли
250 гр консервированных помидоров
1ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки корицы
1 ст. ложка сладкого копченой паприки
1 ч. ложка острой копченой паприки
соль и перец по вкусу
2 ст. ложки томатной пасты
Очистить лук-шалот и чеснок, нарезать мелко. Очистить морковь, натереть на мелкой терке. Выложить в сковородку и слегка обжарить в оливковом масле. Добавить лук и чеснок, припустить, после чего добавить фасоль.
Обжарить 1 минуту, затем все залить горячей водой, чтобы она покрыла фасоль примерно на три сантиметра. Готовить, помешивая, минут 20.
Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, сахар, корицу, копченый сладкий и острый перец, а также соль и перец по вкусу. Варить еще 20 минут без крышки, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешивая довести до кипения. Затем влить столовую ложку оливкового масла и приправить по вкусу. Подавать фасоль на ломтики хлеба, украсить листьями базилика и дольками лайма.