Найти тему
Stanislav Smirnov

Великий пост в ресторанах Петербурга: Симпозиум и MadLabBar

Постное меню в ресторанах Симпозиум и MadLabBar в этом году получилось объемным - хватит на неделю дегустаций. Шеф-повар Артем Гуль создал 15 позиций: закусок, супов, горячих и десертов с уклоном в русскую классику в Симпозиуме и в паназию в MadLabBar. 

Начнем с первого этажа и паназии. Абсолютный Must eat! - это банановые нагетсы с хрустящей корочкой. Их подают с муссом из алоэ и матча (320 р). Из горячего берите азиатскую классику: овощи вок в соусе хойсин (его готовят из ферментированных красных бобов и специй) с овощами, орехами и соевым мясом (350 р) - блюдо сытное и не острое. 

-2

На втором этаже в Симпозиум есть как классика из вареников (380 р)/крем-супов (300 р)/картофельной запеканки с грибами (390 р) и салата из картошки с грибами (320 р), так и более неожиданные позиции. Влияние паназии добралось и сюда: печеный баклажан подают с соусом на основе кокосового молока (399 р), оно же идет и в кукурузный суп. А картофельную запеканку (390 р) подают с чесночным соусом на миндальном молоке. Вареники подают с соусом хойсин, а в десерте сочетаются ягоды с муссом из алоэ и кокосового молока (420 р). 

-3

Мой фаворит - равиолли из печеной свеклы с авокадо и гранатовым демигляс, украшенный рукколой (350 р). 

-4

Пока, по словам шефа, большей популярностью пользуется классика, но я посоветую вам заказать что-то менее традиционное. Вкус у этих блюд тоньше, а калорий в них меньше, поэтому получите удовольствие от вкуса и уйдете с ощущением легкости и сытости.