Нам понадобится:
1) Бекон 100 гр.
2) Спагетти 250 гр.
3) Сыр пармезан 100 гр.
4) Чеснок 2 зубчика
5) Сливки (50 мл)
6) Мука 1 ст.л.
7) Сливочное масло
Приступаем)
Шаг 1. Спагетти отварить в соответствии с условиями на упаковке (у меня барилла).
Пока варятся спагетти:
Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи, бекон нарезать квадратиками, в сковороду наливаем 1 ст.л оливкового масла (можно растительное) добавляем чеснок, далее отправляем бекон, обжариваем бекон до румяной корочки, убираем чеснок (он нам нужен был для аромата), готовый бекон выкладываем на тарелочку.
Шаг 3. В эту же сковороду (ничего мыть не нужно) растопим сливочное масло, затем выливаем сливки и добавляем муку, помешиваем до густой массы, солим, перчим (можно добавить итальянские приправы).
Шаг 4. В сливочный соус отправляем отварные спагетти и бекон, все быстро перемешиваем. Можно выкладывать на тарелочки и обязательно присыпать сыром. Приятного аппетита)