Найти в Дзене
Sofiko.life

КАРБОНАРА ЗА 10 МИНУТ. (2 порции)

Нам понадобится:

1) Бекон 100 гр.

2) Спагетти 250 гр.

3) Сыр пармезан 100 гр.

4) Чеснок 2 зубчика

5) Сливки (50 мл)

6) Мука 1 ст.л.

7) Сливочное масло

Приступаем)

Шаг 1. Спагетти отварить в соответствии с условиями на упаковке (у меня барилла).

Пока варятся спагетти:

Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи, бекон нарезать квадратиками, в сковороду наливаем 1 ст.л оливкового масла (можно растительное) добавляем чеснок, далее отправляем бекон, обжариваем бекон до румяной корочки, убираем чеснок (он нам нужен был для аромата), готовый бекон выкладываем на тарелочку.

Шаг 3. В эту же сковороду (ничего мыть не нужно) растопим сливочное масло, затем выливаем сливки и добавляем муку, помешиваем до густой массы, солим, перчим (можно добавить итальянские приправы).

Шаг 4. В сливочный соус отправляем отварные спагетти и бекон, все быстро перемешиваем. Можно выкладывать на тарелочки и обязательно присыпать сыром. Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются