О том, как я начала жить с моим на данный момент бывшим парнем, пополамщиком Сергеем, я писала в Как я съехалась с ушлым пополамщиком. Горькие воспоминания первой недели совместной жизни.
Прошло уже 5-6 месяцев с тех пор как мы сожительствовали, более или менее притерлись к друг другу, наладили взаимоотношения и быт. На дворе был конец января и решили мы съездить куда-нибудь вместе в феврале-марте. Остановили свой взгляд на Вьетнаме: экзотическая страна с восточным колоритом, отсутствием визы и дешевым проживанием - всё это подкупило нас обоих.
Конечно, когда нужно самой платить за билеты, гостиницу и прочие расходы в отпуске - бюджетное направление сильно подкупает.
Чтобы поездка не сильно ударила по нашему бюджету, решено было взять кредитную карту. Так как я работала в международной компании со стабильной зарплатой (в отличие от моего парня-сварщика, у которого то густо, то в кармане пусто), то карту оформляла на себя. Одобрили мне лимит в 80 тысяч со 100-дневным беспроцентным периодом.
Шёл 2014 год, когда и доллар и евро были в два раза ниже. 80 тысяч на отпуск для двоих вполне хватало.
Мы планировали оплатить тур с билетами и гостиницей моей картой, а потом пополам погасить долг в 100-дневный период.
Правда радость от предстоящей поездки была недолгой, так как оказалось, что у Сергея нет и никогда не было загранпаспорта. Ждать месяц не было времени, отпуск "на носу", а платить лишние деньги за ускоренное получение паспорта он бы никогда не стал.
Разочарованию моему не было тогда предела - зачем планировать отпуск заграницей, если нет возможности туда поехать?!
Тогда я еще не знала, насколько же мне повезло, что мы не смогли поехать в то дорогостоящее путешествие.
Душа все равно просила отпуска, и решили мы поехать к моей маме, а также знакомиться с моей родней в Казань. Так как из Петербурга в Казань ходит прямой поезд, то решили поехать на нем.
"Не хочу трястись в плацкарте, давай возьмем мягкий вагон туда и обратно. Всяко комфортнее ехать, всё равно столько денег сэкономили, не поехав во Вьетнам. Заплатим пока твоей картой, ну, не зря же ты её получала. Потом я отдам половину, как беспроцентный период будет заканчиваться." - предложил Сергей.
На поездку туда и обратно в мягком вагоне поезда я потратила порядка 14 тысяч.
Пожив две недели в отдельной комнате в квартире моей мамы, на безлимитных маминых харчах (мама - как любая женщина советсткого воспитания не могла не баловать "деток" ежедневными вкусными блюдами и напитками), мы вернулись обратно в наше питерское гнёздышко.
В ближайшие недели я положила на карту свою половину, потраченную на билеты. И напомнила Сергею про его половину - деньги небольшие, но и тянуть не стоит.
"Да отдам я, не к спеху ещё - ещё полно времени. Не волнуйся!" - парировал он.
"Ну, что ты заладила про эти деньги за билеты, как зарплату получу, так и отдам!" - чуть позже отбрыкивался от меня Сергей.
"А сколько мы к моей маме ездили, сколько она нас кормила, сколько присылала продуктов? Это ты не считаешь?" - Сергей пытался снизить сумму своего долга.
Мама Сергея жила в Ленинградской области, билеты стоили сущие копейки, ездили мы к ней пару раз, продукты покупали в магазине вместе, пару раз получали от нее посылку с картошкой и какими-то овощами.
"Это была твоя идея поехать к маме, я мог бы и дома остаться - не понимаю, почему я должен что-то отдавать?!" - заявил Сергей.
Идея поехать к моей маме кстати была именно его, видимо, чтобы бесплатно жить, есть и пить, да еще и за билеты не пришлось ни рубля не отдать - вообще красота!
Долг по кредитке в итоге мне пришлось погашать самой. Деньги были небольшие, но осталось ощущение, что меня надули. А как же принцип "мужик сказал - мужик сделал"? А как же общечеловеческий принцип "пообещал что-то - исполни обещанное"? А как же принцип равной платы по счетам в конце концов?
В то время я ничего не имела против общего бюджета, в который мы оба вкладываемся поровну, но сама эта ситуация показала, что ВКЛАДЫВАТЬСЯ он собирался не всегда, и когда появилась возможность схитрить и смошенничать, то он ей и воспользовался.
Это были далеко не единственные ситуации УШЛОСТИ моего бывшего парня-пополамщика, но это уже совсем другие истории, о которых я расскажу чуть позже.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комменты.
Также читайте:
Как я сходила на встречу с пополамщиком, а в итоге узнала, что это было свидание.
Мужчина обалдел, почему я не хочу к нему приехать, ведь он же за всё платит!
Почему не стоит возвращать любимых после расставания?
Недостатки внешности, из-за которых с вами не захотят строить отношения, а вы и не догадывались.
Кто же все-таки выглядит моложе в возрасте за 40: мужчины или женщины?