Найти тему
Tostr

Стоит ли мультикондитер от Tefal своих денег? Проверил настоящий кондитер!

Наш YouTube-канал Tostr не мог пройти мимо мультикондитера Tefal Cake Factory, с которым можно создавать выпечку всего одним нажатием кнопки. У нас уже был обзор на него, но нам очень хотелось попробовать его в деле.

Для создания выпечки и десертов в Cake Factory предусмотрено пять автоматических программ: «большой бисквит», «порционные бисквиты», «шоколадный фондан», «безе» и «растопленный шоколад». И это очень удобно, потому что не нужно постоянно следить за температурой и временем приготовления, проверять готовность — мультикондитер сделает это за вас. Все, что нужно — это подготовить ингредиенты, положить их в форму и достать готовое блюдо. Очень просто! О людях, любящих эксперименты, тут тоже не забыли и сделали режим с возможностью ручных настроек.

В комплекте, кроме самого мультикондитера, есть четыре формы для выпекания (три силиконовые формы PROflex и противень), книга рецептов, а также решетка, на которую нужно ставить форму для равномерного пропекания. В фирменном мобильном приложении можно найти еще 100 пошаговых рецептов.

А что у нас получилось в итоге, и какой вердикт вынесли судьи нашей стряпне, вы узнаете в этом видео:

Рецепт из видео:

Для шоколадного фондана понадобятся: 150 г сливочного масла, 180 г темного шоколада (лучше кондитерского), 75 г сахара, 3 яйца, 45 г муки.

-2

Приготовление: Сначала растопите шоколад, для этого положите его в противень вашего Cake Factory разломанным на кусочки вместе со сливочным маслом. Выберите программу Р5 «Растопленный шоколад». Смешайте венчиком сахар, яйца и муку до однородной массы. Влейте растопленный шоколад с маслом и тщательно все перемешайте. Переложите тесто в форму из комплекта, выберите программу Р3 «Шоколадный фондан» (можно добавить минуту ко времени приготовления). После приготовления оставьте фонданы охлаждаться прямо в форме в течение 10 минут. Затем выньте и подавайте к столу с шариком сливочного мороженного или украсив их кремом, сделанным на основе жирных сливок и крем-чиза.

Крем для украшения фонданов: 200 г крем-чиза (сливочного сыра), 50 г сахарной пудры, 100 г сливок жирных

Приготовление: Отдельно взбить охлажденные сливки да устойчивых пиков. В другой емкости взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Затем аккуратно с помощью кулинарной лопаточки вмешать взбитые сливки. Переложить крем в кулинарный мешок и украсить им выпеченные фонданы, маффины и т.д.

Для меренг понадобятся: 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры

-3

Приготовление: С помощью миксера взбейте яичные белки до густой пены. Затем, продолжая взбивать, всыпьте 50 г сахарной пудры. Через некоторое время всыпьте в смесь оставшиеся 50 г сахарной пудры. Продолжайте взбивать до образования гладкой, однородной, блестящей массы. При желании можете добавить в смесь немного пищевого красителя. Переложите готовую смесь в кулинарный мешок. Отсадите меренги диаметром от 3 до 5 см на противень Cake Factory, предварительно застеленный пергаментом или фольгой. Поставьте форму в автокондитер, закройте крышку. Установите программу Р4 «Меренги» на 120 минут. В зависимости от размера меренг время приготовления можно увеличить.

Подпишитесь на наш канал❤️ Мы знаем всё про домашнюю технику!

Еда
6,93 млн интересуются