Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

ПП ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ

Оглавление

Яблочный пирог из рисовой муки
Яблочный пирог из рисовой муки

ПП яблочный пирог из рисовой муки без глютена, простой и очень вкусный пирог!  П яблочный пирог из рисовой муки без глютена, простой и очень вкусный пирог! 

ПП ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ, НЮАНСЫ:

  1. Не забудьте маслу дать остыть, не лейте горячим.
  2. Ломтики яблок ложны быть достаточно тонкими, пирог будет более изящным.
  3. Не уверена, что стоит размениваться на форму в 18см.
  4. Калорийность на 100г составляет порядка 180ккал.
  5. Видео приготовления яблочного пирога на рисовой муке без глютена смотрите сразу после рецепта.
Яблочный рецепт без глютена
Яблочный рецепт без глютена

Рецепт

Порции: 12 порций

Порция: 130g | Калорийность: 234kcal | Углеводы: 39g | Белки: 4g | Жир: 9g

Ингредиенты

  • 240 грамм сахар 1/2 на посыпку ( у меня на посыпку ушло меньше)
  • 3 шт яйцо
  • 1 шт желток
  • 240 мл молоко
  • 100 грамм сливочное масло растопленное ( 1/2 в тесто, 1/2 на поливку)
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 180 грамм мука рисовая
  • 5-6 шт яблоки

Инструкции

  • Яйца перемешиваем с половиной сахаром. Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.
  • Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.
Готовим тесто
Готовим тесто
  • Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.
Нарезаем яблоки.
Нарезаем яблоки.
  • Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.
Выкладываем пирог в форму
Выкладываем пирог в форму
  • Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.
  • Вынимаем из духовки
Вынимаем из духовки
Вынимаем из духовки
  • и даем остыть на решетке.
Остужаем пирог
Остужаем пирог
  • Приятного аппетита!
Яблочный пирог с рисовой мукой
Яблочный пирог с рисовой мукой

Видео приготовления рецепта: