ПП яблочный пирог из рисовой муки без глютена, простой и очень вкусный пирог! П яблочный пирог из рисовой муки без глютена, простой и очень вкусный пирог!
ПП ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ, НЮАНСЫ:
- Не забудьте маслу дать остыть, не лейте горячим.
- Ломтики яблок ложны быть достаточно тонкими, пирог будет более изящным.
- Не уверена, что стоит размениваться на форму в 18см.
- Калорийность на 100г составляет порядка 180ккал.
- Видео приготовления яблочного пирога на рисовой муке без глютена смотрите сразу после рецепта.
Рецепт
Порции: 12 порций
Порция: 130g | Калорийность: 234kcal | Углеводы: 39g | Белки: 4g | Жир: 9g
Ингредиенты
- 240 грамм сахар 1/2 на посыпку ( у меня на посыпку ушло меньше)
- 3 шт яйцо
- 1 шт желток
- 240 мл молоко
- 100 грамм сливочное масло растопленное ( 1/2 в тесто, 1/2 на поливку)
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 180 грамм мука рисовая
- 5-6 шт яблоки
Инструкции
- Яйца перемешиваем с половиной сахаром. Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.
- Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.
- Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.
- Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.
- Вынимаем из духовки
- и даем остыть на решетке.
- Приятного аппетита!