Капуста используется в самых разных начинках и рецептах. В этом рецепте мы используем "пекинку", она более мягкая и нежная, идеальная составляющая для вкусного салата. К тому же ещё и полезная, в ней много витаминов, в которых наш организм очень нуждается весной.
Все ингредиенты лёгкие, салат получается вкусный, низкокалорийный и одновременно питательный.
Продукты для салата - это:
- Сама капуста пекинская - примерно 250 грамм;
- Один средний или два маленьких свежих огурца;
- Пол банки кукурузы;
- На заправку лёгкий майонез (лучше всего домашний);
- По вкусу посолить.
При желании можно добавить отварное куриное филе. Эта часть также не содержит много калорий, а по вкусу прекрасно вписывается.
Делать салат очень просто
Мелко нарезать, пошинковать капусту.
Огурчики помыть и нарезать тонкой соломкой или кусочками, как вам больше нравится.
Засыпать всё в салатник. Добавить кукурузу. Если есть отварное мясо, то мелко режем и тоже добавляем.
Подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем. Лёгкий, вкусный салат готов!
Количество я указывала небольшое. Есть его лучше всего, вкуснее и полезней именно свежеприготовленный.
Отличное блюдо, чтобы поддерживать себя в хорошей форме или сбросить парочку лишних килограмм к пляжному сезону.
Желаю Вам приятного аппетита!