Найти тему
Инна Смирнова

Творожное печенье с черносливом

Оглавление

Давайте пополним наш блог рецептами выпечки! Да и сладкоежек порадуем). На этот раз у нас печенье.) Обожаю печенье на основе творога - выпеченное тесто получается рассыпчатым и как бы сочным, что ли. Ни разу ни в одном составе творог меня еще не подводил в выпечке :) В этом печенье в качестве начинки я использовала чернослив - он тут просто шикарно вписывается по вкусу. Если хотите - можете взять курагу. А если вы будите печь это печенье в летне-осенний сезон - сам бог велел задействовать свежие абрикосы или сливы.

Время приготовления: 70 минут  

Ингредиенты на 30-40 штук:

Основа: сливочное масло 180 грамм, творог 200 грамм, сахар 100 грамм, мука 350 грамм, чернослив 150 грамм, сахарная пудра 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло, сахар и творог взбиваем до однородного состояния.
Готовим тесто. Масло, сахар и творог взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск. Черносливины разрезаем на 2 части каждую.
Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск. Черносливины разрезаем на 2 части каждую.
Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.
Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.
Загружено с ошибкой. Вырубкой вырезаем кружочки - у меня около 6 см в диаметре.
Загружено с ошибкой. Вырубкой вырезаем кружочки - у меня около 6 см в диаметре.
 В центр каждого кладем по половинке чернослива. Закрываем краями кружка и слегка защипываем, чтобы тесто не развернулось при выпекании. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 12-15 минут на партию. Повторяем с оставшимся тестом.
В центр каждого кладем по половинке чернослива. Закрываем краями кружка и слегка защипываем, чтобы тесто не развернулось при выпекании. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 12-15 минут на партию. Повторяем с оставшимся тестом.
Готовое печень по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Готовое печень по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Еда
6,93 млн интересуются