➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Понадобится :
грудка куриная - 1 шт;
молоко - 2 стакана;
соль - 3 ч.л.;
масло подсолнечное - 1 ст.л.;
соевый соус - 1 ст.л.;
мед - 1 ч.л.;
хмели-сунели - пол. ч.л.;
паприка - пол. ч.л.;
сок лимона - 1 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
1. Из куриной грудки удалить серединку, замочить в молоке с солью на 2- 3 часа (вместо молока можно воду).
2. Обсушить филе бумажным полотенцем и плотно связать нитками.
3. Для маринада смешать: масло, соевый соус, чеснок,специи,мед. Обмазываем грудку и оставляем мариновать минут на 30, можно дольше.
4. Выкладываем курицу в форму для запекания, ставим в разогретую ‼️ до 220 градусов духовку.
5. Через 20 минут духовку отключаем и не открываем ‼️ как минимум 2 часа, пока не остынет.
6. Как остыла, удаляем нитки и нарезаем.
Приятного аппетита 😋