О целебных свойствах черемши наслышаны многие - в её листьях содержится заметное количество витамина С, эфирное масло, фитонциды. И если вы хотите попробовать что-то из черемши, не бойтесь - наступление весны это САМЫЙ подходящий момент, когда растение обладает НАИБОЛЬШЕЙ силой ...
Сегодня я расскажу вам рецепт отличного диетического супа из черемши. Это очень просто, и вы можете сделать лёгкий вариант со сметаной, или же ещё легче - без неё
На три порции такого супа нам понадобится:
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 картофеля, нарезанные на мелкие кусочки
1 л. овощного бульона
150 мл. белого вина (Да-да, не удивляйтесь)
Черемша (Я использовала примерно "букет", который умещался в руке)
Сметана, соль, перец, сливочное масло.
Этапы приготовления:
На ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Киньте нарезанный картофель, дайте ему обжариться и через некоторое время налейте белое вино. Позвольте ему испариться в течение нескольких минут, и когда почувствуете аромат, постепенно вливайте бульон
Оставить вариться, пока картофель не станет мягким, добавить заветную черемшу, порезанную на кусочки и варить на медленном огне некоторое время.
По желанию можно добавить сметану/приправить солью и перцем/смешать в блендере или в миксере, как ваша душа пожелает!
Подать можно, добавив сверху свежие листья черемши.
Приятного аппетита!
🌿 Лёгкий весенний суп с черемшой для похудения
11 марта 202011 мар 2020
32
1 мин