Домашние блинчики - это всегда вкусно. И думаю вам интересно будет узнать, что можно сделать даже без использование таких классических продуктов, как молоко, кефир или сметана.
Тем кто избегает дрожжевой выпечки, большим преимуществом будет то, что тесто в данном случае готовится без дрожжей.
Приготовление настолько быстрое, что делать их можно в любое время, как только вам захочется.
Продукты простые и в небольшом количестве:
- Мука, обычная пшеничная, высшего сорта - 200 грамм;
- Примерно 600 мл кипячёной воды или бутилированной;
- Яйца (лучше крупные) - 3 штуки;
- Рафинированное масло (без цвета и запаха) - одна столовая ложка в тесто и немного на сковородку для жарки;
- И конечно щепотка соли.
Поверьте из этих продуктов получаются очень вкусные, румяные, тонкие блинчики в которые можно заворачивать любую начинку или просто кушать их со сметаной или вареньем. Как они получаются я представлю на фото ниже.
А сейчас перейдём к приготовлению теста
В удобную глубокую мисочку наливаем воду, разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Хорошенько всё смешиваем до однородности. Можно и вилкой, но быстрее и удобнее делать это венчиком.
Теперь приступаем к добавлению муки. Если честно я даже в этом рецепте иногда даже не просеиваю, но лучше это сделать. Всыпаем муку по частям, за три-четыре раза, одновременно при этом мешаем жидкое тесто.
В результате получаем жидкое, однородное тесто, следим чтобы не оставались комочки. Последним добавляем масло и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Можно приступать к жарке. Хорошенько разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Маленьким половничком наливаем тесто, рапределяем по сковородке и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Как видно на фото, блинчики очень аккуратные, румяные, позавтракали очень вкусно в выходной день)
Готовые румяные блины удобно складывать одной стопкой, они не будут слипаться.
Как только всё пожарили, помыли половник с миской), можно звать всех к столу.
Как видите все легко и просто. Попробуйте и приятного Вам угощения.