Найти в Дзене

Десерты на скорую руку: вкусно и полезно!

Оглавление

1. Молочный коктейль с печеньем, бананом и миндалём

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл;
  • печенье/галеты 6 шт.;
  • банан 1 шт.;
  • корица;
  • миндаль 3-4 ореха.

Приготовление:

1. Мелко поломать печенье, положить в блендер, добавить миндаль, корицу, порезанные бананы.

2. Вскипятить молоко, вылить в блендер, взбить.

3. Налить молочный коктейль в бокалы, подать к столу.

2. Домашние батончики со вкусом Сникерса:

-2

Ингредиенты:
Для шоколадной основы: ⠀

  • 50 г фундука (либо других орехов);
  • 30 г фиников (3 небольших);
  • 1 ст. л. какао;
  • 1/8 ч.л. соли.⠀

Для слоя «мороженое»:

  • 50 г арахисовой пасты (или арахиса);
  • 1 банан (150 г);
  • 1/8 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Взбить в блендере все ингредиенты для основы (если смесь получилась очень крутой - добавить 1 ст. л. воды), и выложить в форму застеленную пергаментом. Отправить в холодильник до полного застывания.

2. Взбить все ингредиенты для мороженого и выложить смесь на первый слой, равномерно разровняв массу. Отправить в морозилку на 1-2 часа.

3. Фруктово-ягодный десерт

-3

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • 2 банана;
  • 300 гр. клубники;
  • 3 киви;
  • 300гр. мороженного (пломбир);
  • Немного мяты.

Приготовление:

1. Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, мороженное размягчите.

2. Выложите слоями: 1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое.

4. Диетический чизкейк

-4

На 100 грамм - 97 ккал, Белки- 16, Жиры -2, Углеводы – 5.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 400 г ;
  • Молоко 1% жирности 100 г ;
  • Мед 20 г ;
  • Желатин пищевой 15 г ;
  • Какао-порошок 50 г.

Приготовление:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.

2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).

3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.

4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму в виде сердца и убрать в холод, пока не застынет. Сверху присыпать какао.

5. Сырники "Пальчики оближешь"

-5

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9 %;
  • 1 шт яиц ;
  • 3 ст. л муки ;
  • 1 ст. л сахара ;
  • ванилин, сливочное масло;
  • мята и ягоды для украшения.

Приготовление:

1. В глубокой емкости смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин.

2. Постепенно добавляем 2 ст. л муки, хорошо перемешиваем.

3. Из полученной массы формируем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся муке и формируем шайбочки.

4. Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.

5. Украшаем листиком мяты и ягодами (по желанию).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются