Найти в Дзене

Пасхальный Кулич - не сухой, мягкий, пушистый. Сдобное творожное тесто для куличей.

Приветствую всех на своём канале. Не за горами Светлый праздник Пасхи, и вы наверное, уже в поисках интересных рецептов куличей и творожной пасхи.
Предлагаю вам интересный рецепт Пасхального кулича. Он получается очень вкусным, влажным, мягким, пушистым и нежным. Такой Кулич долго не черствеет, а готовить его очень просто.
А секрет в том, что в сдобное дрожжевое тесто мы добавим творог.

-2




Совсем недавно я делала небольшой опрос на тему "что значит пост для вас". И вот, пускай немного, но уже первые ответы

-3




Делая вывод из ответов, куличи печь вы будете, отмечать Светлый праздник Пасхи тоже будете, поэтому вернёмся к рецепту

пробиваем блендером творог с желтками
пробиваем блендером творог с желтками

просеянную муку и сливочное масло перетираем в крошку
просеянную муку и сливочное масло перетираем в крошку
добавляем в чашу с мукой и маслом ванилин дрожжи и перемешиваем
добавляем в чашу с мукой и маслом ванилин дрожжи и перемешиваем
добавляем сахар, теплое молоко, творожно-желтковую смесь и перемешиваем
добавляем сахар, теплое молоко, творожно-желтковую смесь и перемешиваем

вымешиваем тесто в течение 6 - 7 минут. Это обязательно
вымешиваем тесто в течение 6 - 7 минут. Это обязательно

накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место подходить, у меня оно подходило чуть больше часа
накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место подходить, у меня оно подходило чуть больше часа

обминаем тесто и добавляем изюм
обминаем тесто и добавляем изюм

даем ещё раз подойти
даем ещё раз подойти

делим тесто на порционные кусочки, обминаем и раскладываем в формы, у меня они силиконовые
делим тесто на порционные кусочки, обминаем и раскладываем в формы, у меня они силиконовые

даем подойти в формах минут 20
выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут
даем подойти в формах минут 20 выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут

-14

верх куличей покрываем глазурью и украшаем
верх куличей покрываем глазурью и украшаем

Рецепт ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

-16


Рецепт теста :

450 гр просеянной муки
120 гр тёплого молока
100 гр тёплой кипячёной воды
100 гр сливочного масла
150 гр творога
150 гр сахара
3 желтка
1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
1 пакетик ванилина (2 гр)
Щепотка соли

Рецепт глазури :

160 гр сахарной пудры
40 гр холодной кипячёной воды
10 гр желатина
40 гр холодной кипячёной воды
2 гр сока лимона



Полный рецепт приготовления куличей вы можете посмотреть в моём видео

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.