Самые обычные, но не менее аппетитные драники на каждый день. Без муки и яиц – изготовлены из простых продуктов, которые есть у каждой хозяйки на кухне.
Попробуйте со сметаной или зеленым луком. Очень вкусно! Я иногда делаю соус с чесночком - объедение! Давайте готовить!
Ингредиенты:
Картофель - 0,5 кг.
Лук - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт:
Сначала на самой мелкой терке натираем лук (1 шт.). Мне нравится именно протертый лук.
Затем на той же терке мелко натираем картофель (0,5 кг).н
Смешиваем нашу однородную массу и выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла. Можно немного отжать массу руками.
Солим по вкусу и выкладываем (как показано на картинке) на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Нужно, чтобы они хорошенько схватились!
Из пол кг картофеля получается 12 драников. Вы, конечно, можете добавить яйца, но поверьте, драники не разваливаются и отлично держатся!
Выкладываем на бумажное полотенце и подаем к столу. Приятного аппетита!