🚣 Нежные, пышные и очень сытные пирожки-лодочки с мясом обязательно найдут путь к сердцу вашего избранника.❤️
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Молоко - 180 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 3 ч. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Растительное масло - 80 мл
• Мука - 400 г
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
---
Для начинки:
• Фарш - 500 г
• Лук-порей - половина от стебля
• Кабачок маленький - 1 шт.
• Соль/перец - по вкусу
👉 Способ приготовления:
① В чаше соединяем молоко, сахар, соль, растительное масло и яйцо и все перемешиваем.
② Отдельно смешиваем 300 г муки и дрожжи.
③ Пересыпаем 1/3 часть от общей массы муки в чашу миксера (если делаете руками, то на рабочую поверхность), делаем углублении и вливаем туда молочную смесь.
④ Насадкой крюк замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть муки (больше, чем написано в рецепте муки не нужно). Если делаете руками, то вымешивайте аккуратно на столе. Тесто должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам.
⑤ Перекладываем тесто в широкую и глубокую чашу, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на час.
В это время готовим начинку:
① Фарш обжариваем на сковороде.
② Когда вода выпарится, наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук-порей (можно заменить на шалот или репчатый).
③ В самом конце солим/перчим и добавляем натертый кабачок. Все перешиваем.
Лепка пирожков:
① Стол немного присыпаем мукой.
② Отщипываем небольшую часть теста, формируем руками овал.
③ Делаем два надреза. По центру кладем начинку.
④ Сначала закрываем тесто с одной стороны, потом с другой. Надрез будет служить отверстием для начинки.
⑤ Защепляем с краев и выкладываем лодочку на противень, застеленный пергаментом.
⑥ Духовку греем до 180 градусов.
⑦ Желток смешиваем со столовой ложкой молока, перемешиваем и смазываем этой смесью пирожки.
⑧ Выпекаем до золотистого цвета примерно 25 минут.
---
Приятного аппетита!