Найти тему

Пирожки-лодочки с мясом (Пошаговый рецепт)

Оглавление

🚣 Нежные, пышные и очень сытные пирожки-лодочки с мясом обязательно найдут путь к сердцу вашего избранника.❤️

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Молоко - 180 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 3 ч. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Растительное масло - 80 мл
• Мука - 400 г
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
---
Для начинки:
• Фарш - 500 г
• Лук-порей - половина от стебля
• Кабачок маленький - 1 шт.
• Соль/перец - по вкусу

👉 Способ приготовления:

① В чаше соединяем молоко, сахар, соль, растительное масло и яйцо и все перемешиваем.

-2

② Отдельно смешиваем 300 г муки и дрожжи.

-3

③ Пересыпаем 1/3 часть от общей массы муки в чашу миксера (если делаете руками, то на рабочую поверхность), делаем углублении и вливаем туда молочную смесь.

-4

④ Насадкой крюк замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть муки (больше, чем написано в рецепте муки не нужно). Если делаете руками, то вымешивайте аккуратно на столе. Тесто должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам.

-5

⑤ Перекладываем тесто в широкую и глубокую чашу, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на час.

В это время готовим начинку:

① Фарш обжариваем на сковороде.

-6

② Когда вода выпарится, наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук-порей (можно заменить на шалот или репчатый).

-7

③ В самом конце солим/перчим и добавляем натертый кабачок. Все перешиваем.

-8

Лепка пирожков:

① Стол немного присыпаем мукой.

-9

② Отщипываем небольшую часть теста, формируем руками овал.

-10

③ Делаем два надреза. По центру кладем начинку.

-11

④ Сначала закрываем тесто с одной стороны, потом с другой. Надрез будет служить отверстием для начинки.

-12

⑤ Защепляем с краев и выкладываем лодочку на противень, застеленный пергаментом.

-13

⑥ Духовку греем до 180 градусов.

⑦ Желток смешиваем со столовой ложкой молока, перемешиваем и смазываем этой смесью пирожки.

-14

⑧ Выпекаем до золотистого цвета примерно 25 минут.

-15

---

Приятного аппетита!