Привет,дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом Татарского кыстыбыя-это очень вкусное и сытное блюдо. Попробовав его однажды захочется готовить постоянно. А рецептом этого кыстыбыя со мной поделилась соседка, бабушка-татарка после того как угостила нас этим "пирожочком" .Дочь и муж теперь часто просят его приготовить. Итак, сначала нужно почистить и поставить варить картофель, у нас будет кыстыбый с картофелем и жаренным луком. Я пробовала добавлять в картофель грибы,зелень,сыр вкусно совсем. Но сегодня я расскажу тот рецепт который попробовала в первый раз, а именно с картофелем и жаренным луком. Пока картофель варится замешиваем тесто: 600 гр.муки,260 мл молока(можно пополам с водой),50 гр. растопленного сливочного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сахара и соль по вкусу. Тесто должно получиться тугим.Готовое тесто кладем в пакет и оставляем полежать минут 30, В это время обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета. Сварившийся картофель толкем (2 кг),добавляя сливо
Кыстыбый,рецепт, которым со мной поделилась соседка,бабушка-татарка.
11 марта 202011 мар 2020
115
1 мин