Найти в Дзене
Еда без труда

Кыстыбый,рецепт, которым со мной поделилась соседка,бабушка-татарка.

Привет,дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом Татарского кыстыбыя-это очень вкусное и сытное блюдо. Попробовав его однажды захочется готовить постоянно. А рецептом этого кыстыбыя со мной поделилась соседка, бабушка-татарка после того как угостила нас этим "пирожочком" .Дочь и муж теперь часто просят его приготовить. Итак, сначала нужно почистить и поставить варить картофель, у нас будет кыстыбый с картофелем и жаренным луком. Я пробовала добавлять в картофель грибы,зелень,сыр вкусно совсем. Но сегодня я расскажу тот рецепт который попробовала в первый раз, а именно с картофелем и жаренным луком. Пока картофель варится замешиваем тесто: 600 гр.муки,260 мл молока(можно пополам с водой),50 гр. растопленного сливочного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сахара и соль по вкусу. Тесто должно получиться тугим.Готовое тесто кладем в пакет и оставляем полежать минут 30, В это время обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета. Сварившийся картофель толкем (2 кг),добавляя сливо

Привет,дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом Татарского кыстыбыя-это очень вкусное и сытное блюдо. Попробовав его однажды захочется готовить постоянно. А рецептом этого кыстыбыя со мной поделилась соседка, бабушка-татарка после того как угостила нас этим "пирожочком" .Дочь и муж теперь часто просят его приготовить.

Итак, сначала нужно почистить и поставить варить картофель, у нас будет кыстыбый с картофелем и жаренным луком. Я пробовала добавлять в картофель грибы,зелень,сыр вкусно совсем. Но сегодня я расскажу тот рецепт который попробовала в первый раз, а именно с картофелем и жаренным луком.

Пока картофель варится замешиваем тесто: 600 гр.муки,260 мл молока(можно пополам с водой),50 гр. растопленного сливочного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сахара и соль по вкусу. Тесто должно получиться тугим.Готовое тесто кладем в пакет и оставляем полежать минут 30,

-2

-3

В это время обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета.

Сварившийся картофель толкем (2 кг),добавляя сливочное масло(200гр),молоко(300гр) посолите по вкусу.В толченый картофель добавьте пережаренный лук.

Достаньте тесто из пакета и разделите на равные шарики.

-5

Накройте шарики пленкой,чтобы не заветрились.Возьмите 1 шарик и раскатайте в тонкую лепешку,раскатать нужно максимально тонко,насколько у вас получиться.

-6

На хорошо разогретую сухую сковороду кладем лепешку и обжариваем до коричневых подпалов.

-7

Переворачиваем на другую сторону.И вот здесь один важный момент,в лепешке будут появляться пузырьки, обязательно прокалывайте их тонким ножем иначе не сможете нечего в нее завернуть.

На готовую лепешку кладем начинку ( на одну половинку,а второй накрываем)и смазываем сверху растопленным сливочным маслом.

Вот так:

-8
-9

Вот и все татарский кыстыбый готов. Приятного аппетита.

-10

Этот рецепт рассчитан на большое количество "пирожочков", вы можете для начала сделать полпорции, но наследующий день будите делать еще)))

Ингредиенты:
Для теста:
Мука-600гр
Молоко-260гр
Масло сливочное -50гр
Яйца-2 шт
Сахар-2 чайные ложки
Соль-по вкусу
Для начинки:
Картофель-2кг
Лук-5-6шт(средних)
Масло сливочное-200гр
Молоко-300гр.
Соль-по вкусу
Масло сливочное для смазывания.
-11