И опять о тортиках...
Давно мечтала сделать чизкейк, но мне казалось что это дико сложно.
Но все таки охота пуще не воли. Я решилась.
Оказалось, что "не так страшен черт как его малюют".
Для песочной основы нужно всего три ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер, сливочное масло и несладкий какао-порошок. Про маргарин и спред забудьте! База начинки - сливочный сыр. Лучше купить в большом объеме-так дешевле.
Я брала творожный сыр Хохланд 800гр за 390 рублей.
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!ЗАРАНЕЕ ИХ ДОСТАЕМ!
Итак, нам понадобятся:
- Масло сливочное(50 граммов)
- Печенье песочное(100 граммов)
- Какао-порошок(15 граммов)
- Сыр сливочный(500 граммов)
- Тыква (300 грамм)
- Сахар(150 граммов)
- Яйца куриные(2 штуки)
- Сметана(50 граммов)
- Кукурузный крахмал(25 граммов)
- Сахар ванильный(1 столовая ложка)
- Апельсиновая цедра(1 столовая ложка)
Заранее нужно сделать пюре из тыквы. Я взяла 300гр тыквы, измельчила в блендере и поставила варится на минут 10. Затем процедила через сито и оставила охлаждаться!
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. И делаем основу для чизкейка-100 граммов любого песочного печенья и блендером измельчаем его с 15 граммами несладкого порошка какао.
Когда печенье с какао станет крошкой, добавляем 50 граммов сливочного масла. Масло можно либо растопить, либо добавить мягкое.
Берем разъемную форму, дно застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем в нее шоколадную крошку и пальцами аккуратно ее разравниваем. Ставим в духовку на 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в шоколадный слой и тот размякнет.
После того как основа выпечется, достаем ее и даем остыть. Но духовку не выключаем, а ставим ее на 200 градусов.
Теперь делаем начинку. В отдельной посуде соединяем тыквенное пюре, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина (она немного сгладит вкус тыквы). Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились.
Добавляем 500 граммов сливочного сыра.
Все это смешиваем погружным блендером! Тогда получается быстрее и однороднее!
Затем по одному вводим сырые куриные яйца. Вмешиваем (уже ложкой или вилкой) первое в начинку, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе яйцо. Взбивать нельзя, так как в этом случае в массе появятся пузырьки воздуха, а в чизкейке они ни к чему.
Добавляем сметану и крахмала. Перетираем все до однородности, чтобы не осталось комочков.
Вливаем начинку на остывшую основу и ровненько распределяем, я немного потрясла и побила о стол чтобы разровнять.
Далее ставим в духовку и выпекаем точно по инструкции! Это самое главное в его приготовлении!
10 минут выпекаем при 200 градусах.
Потом при 120 градусах выпекаем 60-75 минут... У меня вышел час, даже хватило с лихвой (по краям начал трескаться уже, но не сильно-успела выключить!).
Проверяют готовность так- немного трясут форму и если только серединка подергивается как желе- чизкейк готов!
Затем на 30 минут оставляем в духовке с закрытой дверцей.
Еще 30 минут он будет стоять с открытой дверцей духовки.
Потом вынимаем и пусть охлаждается на воле)))
И когда он будет комнатной температуры верх формы оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник!
На утро он шикарен и вкусен. У меня все вышло супер!
Украсила его клубникой)