Найти тему
Anna Sha

Солнечный тыквенный чизкейк.

И опять о тортиках...

Давно мечтала сделать чизкейк, но мне казалось что это дико сложно.

Но все таки охота пуще не воли. Я решилась.

Оказалось, что "не так страшен черт как его малюют".

Для песочной основы нужно всего три ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер, сливочное масло и несладкий какао-порошок. Про маргарин и спред забудьте! База начинки - сливочный сыр. Лучше купить в большом объеме-так дешевле.

Я брала творожный сыр Хохланд 800гр за 390 рублей.

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!ЗАРАНЕЕ ИХ ДОСТАЕМ!

Итак, нам понадобятся:

  • Масло сливочное(50 граммов)
  • Печенье песочное(100 граммов)
  • Какао-порошок(15 граммов)
  • Сыр сливочный(500 граммов)
  • Тыква (300 грамм)
  • Сахар(150 граммов)
  • Яйца куриные(2 штуки)
  • Сметана(50 граммов)
  • Кукурузный крахмал(25 граммов)
  • Сахар ванильный(1 столовая ложка)
  • Апельсиновая цедра(1 столовая ложка)
-2

Заранее нужно сделать пюре из тыквы. Я взяла 300гр тыквы, измельчила в блендере и поставила варится на минут 10. Затем процедила через сито и оставила охлаждаться!

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. И делаем основу для чизкейка-100 граммов любого песочного печенья и блендером измельчаем его с 15 граммами несладкого порошка какао.

Когда печенье с какао станет крошкой, добавляем 50 граммов сливочного масла. Масло можно либо растопить, либо добавить мягкое.

Берем разъемную форму, дно застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем в нее шоколадную крошку и пальцами аккуратно ее разравниваем. Ставим в духовку на 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в шоколадный слой и тот размякнет.

После того как основа выпечется, достаем ее и даем остыть. Но духовку не выключаем, а ставим ее на 200 градусов.

Теперь делаем начинку. В отдельной посуде соединяем тыквенное пюре, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина (она немного сгладит вкус тыквы). Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились.

Добавляем 500 граммов сливочного сыра.

Все это смешиваем погружным блендером! Тогда получается быстрее и однороднее!

Затем по одному вводим сырые куриные яйца. Вмешиваем (уже ложкой или вилкой) первое в начинку, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе яйцо. Взбивать нельзя, так как в этом случае в массе появятся пузырьки воздуха, а в чизкейке они ни к чему.

Добавляем сметану и крахмала. Перетираем все до однородности, чтобы не осталось комочков.

Вливаем начинку на остывшую основу и ровненько распределяем, я немного потрясла и побила о стол чтобы разровнять.

Далее ставим в духовку и выпекаем точно по инструкции! Это самое главное в его приготовлении!

10 минут выпекаем при 200 градусах.

Потом при 120 градусах выпекаем 60-75 минут... У меня вышел час, даже хватило с лихвой (по краям начал трескаться уже, но не сильно-успела выключить!).

Проверяют готовность так- немного трясут форму и если только серединка подергивается как желе- чизкейк готов!

Затем на 30 минут оставляем в духовке с закрытой дверцей.

Еще 30 минут он будет стоять с открытой дверцей духовки.

Потом вынимаем и пусть охлаждается на воле)))

И когда он будет комнатной температуры верх формы оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник!

На утро он шикарен и вкусен. У меня все вышло супер!

Украсила его клубникой)