Найти в Дзене
CookFan

Хачапури по-аджарски

Оглавление

Хачапури лодочка

Ингредиенты

4 порции

  • Для опары:
  • 150 мл. теплого молока
  • 150 мл. теплой воды
  • 1 ст л. сахар
  • 1 ст.л. дрожжи
  • 3 ст.л муки
  • Тесто на 4 лодочки
  • 550 гр. муки
  • 50 мл. масло растительное
  • 2 ч.л. соли
  • Начинка на 1 лодочку
  • 60 гр. сыра твердых сортов
  • 2 ст л. творожного сыра
  • 30 мл. воды
  • 1 шт. яйцо

Приготовление

1. Смешиваем все ингредиенты для опары. Ставим в теплое место на 15 мин.

2. Смешиваем опару и все для теста. Замешивает мягкое не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место на 30 минут. Готовое тесто делим на 4 части.

3. Смешиваем сыры и воду.

4. Раскатываем тесто тонким слоем.

5. Выкладываем сыр+вода и заворачиваем края,формируя "лодочку".

6. Перекладываем на пергамент и на противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 250°С на 20- 25 минут.

7. Достаем, разбиваем в центр яйцо.

8. И отправляем ещё на 3 минуты в духовку.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Спасибо всем, прочитавшим рецепт, если понравилось, ставьте лайк и пишите свои мнения в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются