Хачапури лодочка
Ингредиенты
4 порции
- Для опары:
- 150 мл. теплого молока
- 150 мл. теплой воды
- 1 ст л. сахар
- 1 ст.л. дрожжи
- 3 ст.л муки
- Тесто на 4 лодочки
- 550 гр. муки
- 50 мл. масло растительное
- 2 ч.л. соли
- Начинка на 1 лодочку
- 60 гр. сыра твердых сортов
- 2 ст л. творожного сыра
- 30 мл. воды
- 1 шт. яйцо
Приготовление
1. Смешиваем все ингредиенты для опары. Ставим в теплое место на 15 мин.
2. Смешиваем опару и все для теста. Замешивает мягкое не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место на 30 минут. Готовое тесто делим на 4 части.
3. Смешиваем сыры и воду.
4. Раскатываем тесто тонким слоем.
5. Выкладываем сыр+вода и заворачиваем края,формируя "лодочку".
6. Перекладываем на пергамент и на противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 250°С на 20- 25 минут.
7. Достаем, разбиваем в центр яйцо.
8. И отправляем ещё на 3 минуты в духовку.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Спасибо всем, прочитавшим рецепт, если понравилось, ставьте лайк и пишите свои мнения в комментариях.