Предлагаю рецепт сдобных рогаликов с абрикосовым джемом.
Нам понадобятся следующие продукты:
Мука - 500 гр;
Дрожжи - 5 гр (1 пакетик) или свежие дрожжи - 15 гр;
Кефир (или молоко) - 200 мл;
Яйца - 1 шт., (желток для смазывания рогаликов);
Масло сливочное - 50 гр;
Соль - шепотка;
Сахар - 100 гр;
Джем (или повидло)
Начинаем приготовление:
В стакан наливаем теплый кефир (молоко) чтобы развести дрожжи. Добавляем сахар, соль и немного муки, немного подождем, чтобы дрожжи подошли.
Теперь надо замесить тесто. Для этого надо высыпать муку в миску, влить подошедшие дрожжи, 1 яйцо, растопленное сливочное масло и замесить не очень крутое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Готовое тесто делим примерно на 16 частей (это наши рогалики).
Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник, на край кладем джем (повидло), заворачиваем наш рогалик, и кладем его на противень. Так поступаем с каждым кусочком. Оставляем наши рогалики еще на 15 минут чтобы они подошли. Переде тем как ставить рогалики в духовку до 180-200 градусов и выпекаем 20 минут. Горячие рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Накрываем на стол, зовем друзей и угощаем нашими рогаликами.
Всем приятного аппетита.
ь