Найти тему
Просто и вкусно

Рогалики с повидлом

Таких рогаликов вы еще не ели.
Таких рогаликов вы еще не ели.

Предлагаю рецепт сдобных рогаликов с абрикосовым джемом.

Нам понадобятся следующие продукты:

Мука - 500 гр;

Дрожжи - 5 гр (1 пакетик) или свежие дрожжи - 15 гр;

Кефир (или молоко) - 200 мл;

Яйца - 1 шт., (желток для смазывания рогаликов);

Масло сливочное - 50 гр;

Соль - шепотка;

Сахар - 100 гр;

Джем (или повидло)

Начинаем приготовление:

В стакан наливаем теплый кефир (молоко) чтобы развести дрожжи. Добавляем сахар, соль и немного муки, немного подождем, чтобы дрожжи подошли.

Теперь надо замесить тесто. Для этого надо высыпать муку в миску, влить подошедшие дрожжи, 1 яйцо, растопленное сливочное масло и замесить не очень крутое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Готовое тесто делим примерно на 16 частей (это наши рогалики).

Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник, на край кладем джем (повидло), заворачиваем наш рогалик, и кладем его на противень. Так поступаем с каждым кусочком. Оставляем наши рогалики еще на 15 минут чтобы они подошли. Переде тем как ставить рогалики в духовку до 180-200 градусов и выпекаем 20 минут. Горячие рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Накрываем на стол, зовем друзей и угощаем нашими рогаликами.

Всем приятного аппетита.

ь

Еда
6,93 млн интересуются