Дорогие друзья!
Сейчас в самом разгаре Великий Пост. Не всем Он даёться легко и чтобы облегчить для себя этот период (тоже и с переходом на веганство) нужно включить в рацион высокобелковые аналоги, похожие на животные, коими и будут являться сосиски.
Самый главный ингредиент — клейковина пшеничная (глютен). Люди с целиокией, пожалуйста, воздержитесь от употребления этого блюда. Для всех же остальных это будет отличной белковой подпиткой!
(На 100гр клейковины 70% белка!)
Клейковину (глютен) можно купить на таких ресурсах как озон, беру, айхёрб и прочих интернет-магазинах, которые доставят товар в любую точку, где есть почта россии, но нет специализированых магазинов с веганскими вкусностями.
Ингридиенты:
Клейковина пшеничная (глютен) -250гр
Фасоль в собственном соку - 1 банка (с жидкостью - аквофабой)
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Специя карри - 1 ч.л.
Лук - 90гр.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Морковь - 20 гр. (Если любите, то для украшения также можете добавить зелень)
Фольга.
1. В блендере измельчите до однородной массы все ингридиенты, кроме клейковины. Перелейте в большую чашку, смазанную маслом.
2. Постепенно, хорошо вымешивая, вводите клейковину. Должно получиться тугое тесто как на пельмени, но более влажное, комкующееся и волокнистое.
3. Выложите колбаски на фольгу. Они не должны быть идиально однородными. Во время приготовления они надуются и выровняются, принимая максимально похожую форму сосики. Оберните колбаски три-четыре раза фольгой, немного сдавив. Закрутите края (по форме должна получиться "конфеты".
4. Готовьте на пару в течении часа. Некоторые могут лопнуть и это нормально. Если у вас нет пароварки, то можно поставить на кастрюльку дуршлаг (только с деревянной или железной ручкой!) и накрыть крышкой. А если и такого нет, то можно просто отварить в воде.
5. Остужайте в фольге.
Вкуснее всего сосиски на следующий день, но до него редко больше половины доживает.
Эти сосиски можно жарить, запекать на гриле (сковорду и решетку чуть смазать маслом, так как они всё же прилипают) или просто с пюрешкой будут замечательны. Приятного аппетита и Силы духа в Ваши Сердца!