Всех приветствую! Продолжаем обзор продуктов из магазинов у дома. Сегодня в Пятерочке и в Магните смотрим овощи.
Овощи составляют бОльшую часть рациона на протасовке, причем они должны быть сырыми. Термической обработке можно подвергать яйцо и творог, а с третьей недели уже, соответственно, и мясо с рыбой.
Сезон сейчас еще не овощной, но на полках магазинов уже можно встретить и редкие варианты урожая этого года, вышедшие из местных тепличных комплексов. Поэтому и цены на один и тот же овощ разные. Смотрим, что есть в моих магазинах у дома. Поехали.
Морковь с грядки и морковь мытая и выглядят по-разному. Здесь приходится выбирать не только из внешних соображений, но и по вкусовым качествам - кому что нравится. Мне кажется. что мытая морковь слаще, другой сорт.
Капуста представлена двумя урожаями, прошлогодним и новым.
А по молодому урожаю в магазинах есть разница:
Попадалась и пекинка на полках, мягкая, в ее листья можно заворачивать творог с зеленью и чесноком, вкусно.
Томаты, они же помидоры, выглядят еще как пластиковые, но покрошить в салат - глаз все же радуют.
Огурцы в наших магазинах есть всегда, а тепличные исчезают с прилавков всего на пару месяцев в году. Так что выбор по цене и вкусовым качествам тоже есть.
Не могу не уделить внимание овощу-празднику на моем столе - перцу. Местного представителя пока, увы, нет, поэтому цена соответствует иммигранту.
Традиционную с древних времен репу трудно увидеть в продаже в таких магазинах, но вот свёкла на полках есть всегда. Богатый железом овощ необходим в рационе и здорового человека, а уж тем, кто на диете, и подавно.
Также на полках магазинов можно встретить редис, также разнообразит рацион, и вкусом и веселым цветом.
Также встретился на полках и живущий в магазинах круглый год, как правило турецкий, сельдерей. Вариант на любителя. А я - любитель) поэтому показываю. Пикантность салатам придает. Обладает отрицательной калорийностью. В общем - наш друг.
Не попалось мне почему-то цветной капусты ни разу, но кто может ее употреблять в пищу сырой - ее тоже смотрим.
По овощам у меня все. Минимальный базовый набор овощей для неголодного выживания на протасовке я вам показала. Далее - кто на что горазд, по предпочтениям и кошельку.
+
в оглавлении заявлен небольшой плюс)
Плюсом хотела показать яблоки. Зеленые. Которых можно три штуки в день на протасовке. Сорт выбираете сами.
Яблочки идут в салаты, как десерт, как перекус.
Еще хотела поделиться радостью, ибо обнаружила ряженку 4% жирности. В предыдущих публикациях жаловалась, что не было ее на полках. Теперь все. жизнь налаживается)
На этом плюсы в публикации закончились.
Собственно, это все на сегодня. Ждем весов и фото рациона первой недели. Следите за новостями.
Кто со мной? Тем, кто дочитал - ❤ в карму)