Яркий, вкусный, простой в приготовлении салат, в котором идеально сочетаются пикантные оливки с сочной редиской, отварным яйцом и зеленью. Такой салатик действительно придает весеннее настроение. Попробуйте!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Редиска 7 штук
- Яйца 3 штуки
- Огурец свежий 1 штука
- Оливки 10-15 штук
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Сметана 3 столовых ложки
- Соль, горчица, сахар, сок лимона по вкусу
- Масло оливковое или растительное 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Редиску вымыть, обсушить и нарезать соломкой (немного оставить для украшения).
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать четвертинками.
- Огурец вымыть и нарезать соломкой или кружочками порезанными пополам.
- Оливки порезать на колечки.
- Укроп, петрушку, зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать.
- Редис, огурец, оливки и зелень соединить, перемешать и выложить в салатницу. Вокруг выложить яйца.
- Приготовить соус. Для этого нужно соединить сметану, сахар и горчицу, добавить оливковое масло и сок лимона и все хорошо перемешать.
- Готовый салат украсить кружками редиса и зеленью. Полить приготовленным соусом салат.
Салат легкий и очень вкусный, кто любит овощи, это просто находка. И калорий в нем очень мало, а витаминов достаточно. После зимы всегда хочется чего нибудь легкого. Этот салат именно такой вариант. Попробуйте!
Полезный совет от "Вкусняхи": Если у вас немного подвяла зелень, не выбрасывайте. Ее можно "реанимировать". положите ее в воду смешанную с уксусом (на 1 литр воды, одна столовая ложка уксуса), через некоторое время зелень будет как свежая.