Карантин. Из дома не выйти. А вкусненького хочется... Есть идея😃!Радуем себя и родных обалденными бутербродиками!
Конечно Америку не открою, но хочу освежить в памяти рецепт очень простых, вкусных и сытных бутербродов!:)
Ингредиенты:
· Багет французский (или любой тонкий батон) – 1 штука
· Сервелат - 250 грамм
· Сыр твёрдый - 200 грамм
· Помидор – 2-3 небольшие штуки
· Чеснок – 3 зубчика
· Майонез – 5 столовых ложек
· Чёрный молотый перец, специи, укроп - по вкусу
Способ приготовления:
Если диаметр вашего багета довольно большой, то разрезаем хлеб пополам (вдоль). Затем нарезаем багет кусочками (у меня получилось 28 штук), толщиной около 1 см. Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем хлеб. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, буквально на 3-4 минуты:
По прошествии указанного времени вытаскиваем противень из духовки, даём багету немного остыть:
Далее очищаем чеснок от шелухи и натираем им багет (только ту сторону хлеба, которая схватилась корочкой). А мягкую (не румяную) сторону багета мажем майонезом:
Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем по бутербродам.
Примечание: если есть желание, то можно слегка посыпать помидорки чёрным молотым перцем, либо вашими любимыми специями. Соль я не использовала, так как сервелат, сыр и майонез достаточно солёные:
Сервелат тоже режем кружочками, кладём его на помидоры:
Сыр нарезаем тонкими пластиками, раскладываем на каждый бутерброд:
Бутерброды возвращаем на противень и отправляем в духовку (200°С) на 5-7 минут. Затем вытаскиваем бутерброды, украшаем зеленью и подаём:
Вам также может понравиться рецепт бутербродов со шпротами!