Найти в Дзене

Горячие Бутерброды “На зубок!”

Карантин. Из дома не выйти. А вкусненького хочется... Есть идея😃!Радуем себя и родных обалденными бутербродиками!

Конечно Америку не открою, но хочу освежить в памяти рецепт очень простых, вкусных и сытных бутербродов!:)

Ингредиенты:

· Багет французский (или любой тонкий батон) – 1 штука

· Сервелат - 250 грамм

· Сыр твёрдый - 200 грамм

· Помидор – 2-3 небольшие штуки

· Чеснок – 3 зубчика

· Майонез – 5 столовых ложек

· Чёрный молотый перец, специи, укроп - по вкусу

Способ приготовления:

Если диаметр вашего багета довольно большой, то разрезаем хлеб пополам (вдоль). Затем нарезаем багет кусочками (у меня получилось 28 штук), толщиной около 1 см. Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем хлеб. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, буквально на 3-4 минуты:

-2

По прошествии указанного времени вытаскиваем противень из духовки, даём багету немного остыть:

-3

Далее очищаем чеснок от шелухи и натираем им багет (только ту сторону хлеба, которая схватилась корочкой). А мягкую (не румяную) сторону багета мажем майонезом:

-4

Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем по бутербродам.

Примечание: если есть желание, то можно слегка посыпать помидорки чёрным молотым перцем, либо вашими любимыми специями. Соль я не использовала, так как сервелат, сыр и майонез достаточно солёные:

-5

Сервелат тоже режем кружочками, кладём его на помидоры:

-6

Сыр нарезаем тонкими пластиками, раскладываем на каждый бутерброд:

-7

Бутерброды возвращаем на противень и отправляем в духовку (200°С) на 5-7 минут. Затем вытаскиваем бутерброды, украшаем зеленью и подаём:

-8
Вам также может понравиться рецепт бутербродов со шпротами!
Еда
6,93 млн интересуются