Найти в Дзене
Девичья Башня

Глобальные проблемы здравоохранения

картинка взята из открытого источника
картинка взята из открытого источника

Многие люди во всем мире живут более долгой и здоровой жизнью, чем их предшественники. Однако, по данным ВОЗ, по меньшей мере половина мирового населения, насчитывающего почти 8 миллиардов человек, по-прежнему не имеет полного доступа к основным медицинским услугам. Ежегодно регистрируется более 200 миллионов новых случаев заболевания малярией. В 2018 году 9.6 мл человек умерли от рака– один из каждых шести глобальных смертей, в то время как 71% (около 41 миллиона) всех смертей в мире были вызваны неинфекционными заболеваниями.

"Крайне важно, чтобы инновации продолжались, и их необходимо поощрять – сейчас больше, чем когда-либо”, - говорит Комал Калха, руководитель отдела интеллектуальной собственности и торговой политики IFPMA.

Создание новых форм сотрудничества и партнерства, где инновации могут процветать, является важной частью современного ландшафта исследований и разработок. Эти совместные предприятия, часто создаваемые через Центры знаний и инкубаторы, а также проходящие через различные сектора и отрасли промышленности, являются местом, где идеи предпринимателей воплощаются в жизнь, а реальные инновации в области здравоохранения имеют место. "Цель совместной инновационной деятельности заключается в установлении партнерских отношений между различными секторами, использовании экспертных знаний и поиске долгосрочных и устойчивых решений”,-говорит Калха.

“В дополнение к доступу к капиталу и талантам для инноваций, другие способы стимулирования инноваций включают эффективную систему регулирования, которая является предсказуемой, прозрачной и научно строгой, и имеет уважение к интеллектуальной собственности”, - говорит она.

Яак Питерс, глава отдела глобального общественного здравоохранения компании Johnson & Johnson, согласен с тем, что совместные предприятия-это путь вперед. “Мы можем решить такие болезни, как ВИЧ и туберкулез, только если мы примем сотрудничество между государственным и частным секторами и вступим в эру экстремального сотрудничества”,-говорит он.

Он говорит, что был достигнут огромный прогресс в борьбе с ВИЧ, включая около 40 новых лекарств, упрощенные режимы лечения и почти нормальную продолжительность жизни для людей, живущих с ВИЧ, но такой прогресс не был бы достигнут без сотрудничества, которое поддерживало инновации.

“С другими новыми технологиями на горизонте, мы должны объединиться сейчас, чтобы гарантировать, что у нас есть правильные возможности и ресурсы, чтобы гарантировать, что они будут достигать пациентов, которые нуждаются в них как можно быстрее”, - говорит он. "Признавая, что мы не можем сделать это в одиночку, мы стремимся объединить государственные и частные ресурсы, инвестировать в науку как внутри, так и за пределами наших стен, а также обеспечить доступ к нашим научно-исследовательским возможностям.”