Найти тему
Артфрут

Мангостин: польза, вкус и рецепт приготовления

«Король фруктов» или «фрукт богов»! Именно так в Азии называют мангостин. И это справедливо! Ведь он является мощным природным антиоксидантом.

Расскажем поподробнее про этот фрукт, а в конце приведём простой и интересный рецепт приготовления блюда на основе мангостина.

Мощный антиоксидант

Мангостин содержит ксантоны - это органические соединения, которые способствуют выведению свободных радикалов. А если говорить упрощённо, мангостин оказывает противовирусное, противомикробное и тонизирующие действие. А ещё помогает выводить шлаки и токсины, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и иммунной системы. При этом фрукт диетический: в 100 граммах содержится менее 70 ккал.

Удивительный вкус

Мангостин - необычный по вкусу фрукт. Его мякоть сочетает в себе вкусы ананаса, абрикоса, персика, манго и клубники. Стоит попробовать! Мангостин отлично делится на дольки – так что, есть его очень удобно.

Мангостин в России

В Россию мангостин официально поставляется под брендом «Artfruit». Все фрукты проходят строгий контроль качества и доставляются на полки супермаркетов спелыми. Например, мангостин представлен в сети магазинов «Азбука вкуса», «Перекресток», «Лента», «Магнит» и многих других.

Пора приготовить воздушный десерт

А теперь обещанный рецепт. Мангостин в нежном тесте на кокосовом молоке.

-2

Ингредиенты:

· Мангостин: 5 штук

· Куриные яйца: 4 штуки

· Пшеничная мука: 1/3 чашки

· Кокосовое молоко: 1 стакан

· Измельчённая цедра лимона: 1 чайная ложка

· Ванильный экстракт: 1 чайная ложка

· Сахарная пудра: 1 чайная ложка

· Сахар: 1 стакан

· Немного сливочного масла

Формочки необходимо смазать маслом и уложить в них белые сегменты (дольки) мангостина. Далее взбить яйца с солью, добавить сахар, муку, кокосовое молоко, цедру лимона, ваниль. Хорошо всё перемешать. Залить полученной смесью дольки мангостина. Выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой! Необычный десерт готов!

А вы пробовали когда-нибудь мангостин? Планируете попробовать?