Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Сливочный суп с грибами

Нежный супчик для любителей сливочных супов.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л.;
  • Куриный бульон - 500 мл.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Шампиньоны - 900 гр.;
  • Молоко - 200 мл.;
  • Сливки - 200 мл.;
  • Мука - 4 ст.л.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень - по желанию.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, нарежьте и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и добавьте куриный бульон (бульон можно не использовать, просто налейте больше воды). Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
  • Мелко нарежьте лук и морковь, грибы нарежьте пластинами. На растительном масле обжарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте грибы и морковь. Жарьте ещё минут 10.
  • Зажарку с грибами выложите в суп и варите минут 5-7.
  • Смешайте молоко, сливки и муку с помощью венчика, чтобы не осталось комочков, добавьте к супу, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  • При подаче добавьте зелень.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются