Нежный супчик для любителей сливочных супов.
Ингредиенты:
- Вода - 2 л.;
- Куриный бульон - 500 мл.;
- Картофель - 4 шт.;
- Шампиньоны - 900 гр.;
- Молоко - 200 мл.;
- Сливки - 200 мл.;
- Мука - 4 ст.л.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Зелень - по желанию.
Способ приготовления:
- Очистите картофель, нарежьте и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и добавьте куриный бульон (бульон можно не использовать, просто налейте больше воды). Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
- Мелко нарежьте лук и морковь, грибы нарежьте пластинами. На растительном масле обжарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте грибы и морковь. Жарьте ещё минут 10.
- Зажарку с грибами выложите в суп и варите минут 5-7.
- Смешайте молоко, сливки и муку с помощью венчика, чтобы не осталось комочков, добавьте к супу, посолите, поперчите и доведите до кипения.
- При подаче добавьте зелень.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃