Постное меню - это не только гречневая каша и 🥔картошка с квашеной капустой, что успешно доказывают петербургские рестораны🍽. На этой неделе я решил сделать обзор интересных блюд, приготовленных без использования продуктов животного происхождения.
Начнем с ресторана баскской кухни Bilbao, где шеф-повар 👨🏼🍳 Владимир Горюськов создал специальное постное меню из дюжины блюд.
🥦Брокколи в кукурузных хлопьях с соусом из орехового кефира - это мой абсолютный фаворит. Льезон для этого блюда делают исключительно из трех видов муки и кукурузных хлопьев, а за связующий компонент отвечает крахмал. И никаких яиц!
🍲Другой фаворит - томатное консоме с 🥟равиоли из орехового сыра. Готовят его на основе наваристого овощного бульона с большим количеством корня сельдерея, свежими и ароматными консервированными итальянскими помидорами🍅. Равиоли же здесь так и вовсе настоящая обманка - орехи создают в равиоли полное ощущение настоящего сыра.
Из горячих блюд отмечу пророщенный горох маш с желтой свеклой - сытное блюдо, которое одновременно не оставляет после себя ощущения тяжести. А также десерт - 🍮шоколадный тарт с черникой и розмарином с насыщенным шоколадным ганашем. Идеально с кофе!
Да, если вы фанат 🍞хлеба, который делают в Bilbao, то не отказывайте себе и в Великий пост. Теперь всесто сливочного масла к нему подают оливковое с домашним бальзамиком и копченой солью.