Савоярди является популярным бисквитным печеньем вытянутой формы. Сверху такое печенье присыпано крупинками сахарного песка. Такое печенье можно подавать с горячими напитками, а можно применять в качестве компонента для готовки разнообразных десертов.
Десерты, включающие в себя савоярди, очень популярны. Наряду с европейскими странами, такие блюда популярны во всем мире. Савоярди добавляются в различные торты, десерты с добавлением мороженого, в тирамису и русскую шарлотку.
Перед началом готовки мы хотели предупредить Вас, что для приготовления этого блюда у Вас должен быть в наличии кондитерский мешок!!!
Ингредиенты для рецепта:
- 150 гр муки
- 3 яйца
- немного сливочного масла
- сахарная пудра
- 200 гр сахара
Рецепт приготовления савоярди:
1. Первым делом, что мы сделаем для готовки савоярди, - это разобьем яйца и аккуратно отделим белки от желтков.
2. После чего мы ненадолго отставим белки, чтобы они стали комнатной температуры. В случае с желтками, их нужно поставить ненадолго в холодильник.
3. Когда желтки охладятся, их нужно взбить с сахаром (1 ложка сахарного песка должна быть оставлена).
4. Когда желтковая масса побелеет, в нее нужно вмешивать постепенно просеянную дважды пшеничную муку.
5. Когда мука будет соединена с желтками, нужно вбить в массу на средней скорости и белки. В итоге масса получится достаточно плотная, но не жесткая.
6. Поместим полученную массу в кулинарный мешок, после чего выдавливаем ее из него маленькими полосками непосредственно на противень. Важно, чтобы противень был услан пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом.
7. Присыпаем полоски пудрой.
8. Далее нужно разогреть духовку таким образом, чтобы в ней была постоянная температура 180 градусов.
9. Помещаем противень в разогретую духовку на 12-14 минут. В результате печенье приобретет румяный оттенок.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусняшек!