Найти тему
Посмотрим Поедим

Мой дебют-торт "Наполеон". С заварным кремом без яиц.


Когда то давно отложила себе в закладки рецепт:Торт "Наполеон" на сковороде. Не знаю почему ,но тогда мне показалось что если на сковороде - значит быстро😊 .А это просто , у кого нет духовки. Но тесто я все же приготовила по этому рецепту. Для мня это третий торт за всю жизнь (Тот что с сухим с завтраком не в счет.) А предыдущие были бисквитные и с другим кремом .Итак, нам потребуется:
Для теста :

  • Мука пшеничная — 490 г
  • Сахар-180 гр.
  • Масло сливочное— 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода— 0.5 ч. л.
  • Уксус(для погашения соды)
  • Соль
  • Ванилин -1 пакетик

Для крема:

  • Молоко- 900 мл.
  • Мука -8 ст.л.
  • Сахар -2ст (400 гр.)
  • Масло сливочное -150 гр.
  • Ванилин - 1 пакетик.

1. В ёмкость для замешивания теста добавить все яйца ( комнатной температуры ), сахар, очень мягкое масло, соду гашёную уксусом и перемешать миксером до однородности.

2. Добавить просеянную муку, соль, ванилин. Замесить тесто.

-2

3. Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на 30 минут.
4. Отдохнувшее тесто разделить на 12 частей, раскатать в тонкие лепёшки.

-3
-4

6. Выложить на противень ,застеленный пергаментом ,у меня поместилось 2 шт. И отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 7 минут. Ориентируйтесь по своей духовке ,у меня электрическая.

7. Горячие коржи обрезать кольцом, что-бы они были ровные ( можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли ).

-5

Готовим крем: Смешать 1 стакан холодного молока, сахар и муку. Хорошо взбить венчиком.
Отдельно вскипятить стакан молока и, кипящее влить тонкой струйкой в приготовленную смесь. Поставить на огонь и варить до загустения, помешивая. Не выключая огонь, добавлять по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз полностью его растворяя. Так добавить всё масло. Снять с огня, всыпать пакетик ванильного сахара, быстро размешать. Крем остудить.

-6

10. Измельчить в блендере или скалкой обрезки коржей.
11. Собрать торт, промазывая щедро каждый корж кремом.

-7

-8

Присыпать со всех сторон крошкой.
12. Оставить пропитаться на несколько часов. ( я оставила на ночь)Фууух! Можно выдохнуть . Сделала вывод ,такой крем мне не очень понравился на вкус . Дочка сказала слишком ванильный , муж -"надо было больше добавить ванилина". Ха-Ха вот так..буду экспериментировать добавляя какао ,кокосовую стружку...посмотрим...попробуем.. Спасибо если дочитали до конца!


Еда
6,93 млн интересуются