Творожный торт с вишней
Б/Ж/У/ККАЛ (на 100 гр.) 9/2/26/154
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ Творог нежирный (до 5%) - 250 г
✓ Вишня замороженная - 350 г
✓ Яичные белки - 3 шт.
✓ Овсяные хлопья - 200 г
✓ Мед - 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала нужно приготовить основу: следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке и смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
2. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
3. Пока основа выпекается, мед растопить (можно сделать, например, в микроволновой печи). Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее).
4. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
5. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить.
6. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!!!