Найти тему
Татьяна Панасенко

А вы пробовали пельмени с сырой картошкой

Хороши как с маслом, так и сметаной
Хороши как с маслом, так и сметаной

Еще в глубоком детстве помню как мама готовила такие пельмени, что за уши не оттянешь. Потом как-то они забылись, а вот сейчас вспомнила рецепт и решила приготовить для своей семьи. Проверить, отличается ли детская ассоциация от взрослой.

Приготовление

Для пельменей понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто — обычное, пельменное;
  • 3-4 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 150 г перекрученного свиного сала;
  • соль и черный перец по вкусу.

Картошку натереть на терке, хорошо промыть под холодной водой и отжать. Луковицу мелко покрошить и смешать все ингредиенты. Начинка готова.

Лепить обычные пельмени.

Совет. Используйте черный перец свежемолотый, так он сохраняет аромат и обладает приятным вкусом.

Варить пельмени 10 минут и можно подавать к столу. Но есть одна особенность. Если готовые пельмени пожарить на масле, то они становятся еще вкуснее.

Ассоциация не подвела

Когда блюдо было готово и все собрались за столом, то восторги было не унять. Всем понравились вкусные пельмешки, особенно детям. Так что теперь готовлю картофельники часто.

На заметку. К сожалению сделать картофельные пельмени впрок не получится, так как после заморозки картошка начинает сластить.

Обязательно попробуйте и не пожалеете, это вкусно.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются