Еще в глубоком детстве помню как мама готовила такие пельмени, что за уши не оттянешь. Потом как-то они забылись, а вот сейчас вспомнила рецепт и решила приготовить для своей семьи. Проверить, отличается ли детская ассоциация от взрослой.
Приготовление
Для пельменей понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто — обычное, пельменное;
- 3-4 крупных картофелины;
- 1 луковица;
- 150 г перекрученного свиного сала;
- соль и черный перец по вкусу.
Картошку натереть на терке, хорошо промыть под холодной водой и отжать. Луковицу мелко покрошить и смешать все ингредиенты. Начинка готова.
Лепить обычные пельмени.
Совет. Используйте черный перец свежемолотый, так он сохраняет аромат и обладает приятным вкусом.
Варить пельмени 10 минут и можно подавать к столу. Но есть одна особенность. Если готовые пельмени пожарить на масле, то они становятся еще вкуснее.
Ассоциация не подвела
Когда блюдо было готово и все собрались за столом, то восторги было не унять. Всем понравились вкусные пельмешки, особенно детям. Так что теперь готовлю картофельники часто.
На заметку. К сожалению сделать картофельные пельмени впрок не получится, так как после заморозки картошка начинает сластить.
Обязательно попробуйте и не пожалеете, это вкусно.