Найти тему
Дневник кулинара

Торт Наполеон без выпечки за 20 минут

Ингредиенты: Форма диаметром 17 см, печенье слоеное – 350-400 гр., молоко – 600 мл, яйцо – 2 шт., сахар – 3 ст.л., мука – 3 ст.л., ванильный сахар – 10 гр., сливочное масло жирностью 82,5% - 100 гр.

Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.

Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить. Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились хлопья яиц, то перебить погружным блендером до однородности. Крем снять с огня, в горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать.

Форму выстелить пищевой пленкой. Выкладывать 1 слой печенья, сверху горячий крем, продолжая, пока не закончится весь крем.

Часть печенья измельчить в крошку, посыпать сверху. Торт оставить пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются