Найти тему
ольга стукалова

ПОСТНАЯ ЕДА . РИЗОТТО .

Два рецепта ризотто: с грибами и с овощами 👇 Простое в приготовление и очень вкусно 🙂

РИЗОТТО С ГРИБАМИ

ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • 250 гр. риса
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • 1 л воды
  • соль
  • перец
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы очистить и крупно нарезать, слегка обжарить в ратительном масле, отставить.

Лук очистить, измельчить и обжарить до мягкости на масле, не давая подгорать в течении 5 мин.

Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин.

Рис залить водой на 1 см выше, уменьшить огонь, готовим время от времени подливая воды.

Минут через 15 добавляем грибы и доводим до готовности.

РИЗОТТО С ОВОЩАМИ

-2

ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • один стакан сухого риса;
  • две головки репчатого лука;
  • две моркови среднего размера;
  • один сладкий болгарский перец;
  • половинка кабачка;
  • три зубчика чеснока;
  • два стакана горячей воды;
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • соль и специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь натираем на крупной терке.

Зубчики чеснока нарезаем вдоль тонкими пластинками.

Болгарский нарезаем маленькими кубиками.

Лук очищаем и нарезаем как можно мельче.

Кабачок нарезаем кубиками среднего размера.

На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.

После этого добавляем в сковороду морковь, обжариваем до мягкости: примерно три минуты.

Затем добавляем болгарский перец, кабачки и чеснок.

Все перемешиваем, через минуту выключаем огонь.

Отдельно в сковороду наливаем три столовых ложки подсолнечного масла, разогреваем, выкладываем все специи и обжариваем их минуту.

Добавляем промытый рис.

Все хорошо перемешиваем и обжариваем рис со специями еще в течение 2-3 минут.

Затем в сковороду с рисом выкладываем все подготовленные овощи.

Разравниваем, и немного утрамбовываем.

В стакан с горячей водой насыпаем соль, размешиваем и выливаем в рис. Потом вливаем еще один стакан горячей воды, накрываем сковороду крышкой и убавляем нагрев до минимума.

Доводим рис до полной готовности: минут 20-25.