Два рецепта ризотто: с грибами и с овощами 👇 Простое в приготовление и очень вкусно 🙂
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
ПОНАДОБИТЬСЯ:
- 250 гр. риса
- 250 гр. шампиньонов
- 1 средняя луковица
- растительное масло
- 1 л воды
- соль
- перец
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы очистить и крупно нарезать, слегка обжарить в ратительном масле, отставить.
Лук очистить, измельчить и обжарить до мягкости на масле, не давая подгорать в течении 5 мин.
Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин.
Рис залить водой на 1 см выше, уменьшить огонь, готовим время от времени подливая воды.
Минут через 15 добавляем грибы и доводим до готовности.
РИЗОТТО С ОВОЩАМИ
ПОНАДОБИТЬСЯ:
- один стакан сухого риса;
- две головки репчатого лука;
- две моркови среднего размера;
- один сладкий болгарский перец;
- половинка кабачка;
- три зубчика чеснока;
- два стакана горячей воды;
- три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- соль и специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натираем на крупной терке.
Зубчики чеснока нарезаем вдоль тонкими пластинками.
Болгарский нарезаем маленькими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем как можно мельче.
Кабачок нарезаем кубиками среднего размера.
На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
После этого добавляем в сковороду морковь, обжариваем до мягкости: примерно три минуты.
Затем добавляем болгарский перец, кабачки и чеснок.
Все перемешиваем, через минуту выключаем огонь.
Отдельно в сковороду наливаем три столовых ложки подсолнечного масла, разогреваем, выкладываем все специи и обжариваем их минуту.
Добавляем промытый рис.
Все хорошо перемешиваем и обжариваем рис со специями еще в течение 2-3 минут.
Затем в сковороду с рисом выкладываем все подготовленные овощи.
Разравниваем, и немного утрамбовываем.
В стакан с горячей водой насыпаем соль, размешиваем и выливаем в рис. Потом вливаем еще один стакан горячей воды, накрываем сковороду крышкой и убавляем нагрев до минимума.
Доводим рис до полной готовности: минут 20-25.