Найти тему
Совет да Еда

Два простых продукта и потрясающий вкус! Запеченная картошка.

Не только ароматная и вкусная, но и очень красивая картошка с копчёной грудинкой. Такое блюдо удивит гостей и станет украшением праздничного стола. На подготовку уходит не больше 10 минут. Картофель получается очень мягким и ароматным. Грудинку можно заменить на сало или бекон.

Порции 8 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 250 гр. свинина (копченая грудинка)
  • 4 шт. картофель (больше среднего)
  • 3 щепотки чесночный порошок
  • 3 щепотки паприка (сладкая молотая)
  • 2 щепотки соль
  • 4 ст.л. растительное масло

Инструкции

1. Для приготовления беру длинный кусок копчёной грудинки весом 300 гр. Нарезать его будем тонко, это не очень удобно делать, поэтому часть куска около 50 гр. останется.

-2

2. Нарезаем грудинку на тонкие полоски (8 шт.). Для ускорения процесса можно купить уже тонко нарезанные кусочки.

-3

3. Картошку очищаем, разрезаем пополам, посыпаем солью, сладкой паприкой, сушеным чесноком, поливаем маслом (1 ст. л.) и перемешиваем.

-4

4. На каждый кусочек грудинки выкладываем половинку картошки разрезанной стороной вниз.

-5

5. Заворачиваем картофель в кусочек так, чтобы концы остались снизу.

-6

6. Форму или противень выстилаем фольгой, смазываем остатками масла и размещаем картофель.

-7

7. Картошку с грудинкой накрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 35 минут. Готовность зависит от сорта картофеля, поэтому его будем проверять зубочисткой.

-8

8. Через 35 минут форму вынимаем, протыкаем картофель зубочисткой и, если он готов, то запекаем ещё 15 минут без фольги. Если нет, то даем ещё 10 минут запечься под фольгой и 15 минут без фольги.

-9

9. Грудинка и картошка должны зарумяниться. Аромат на кухне стоит потрясающий.

-10

10. Вкуснейшую картошку с грудинкой перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Она подойдёт и как гарнир к мясным блюдам, и как основное блюдо с мясными салатами.

-11

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!