Найти в Дзене
Food Sample

Грибной суп с овсянкой - любовь с первой ложки

🥣Что берём:

💥овсяные хлопья долгой варки 35 г

💥шампиньоны 200 г свежие или консервированные

💥лук розовый 1 шт

💥чеснок 1 зубчик

💥соевый соус 1 ст ложка

💥оливковое масло - для тех, кто делает зажарку на масле 

💥соль и приправы по вкусу

Для вкусных бутербродов к супу:

💥хлеб ржаной 50 г 

💥сливочный сыр 30 г 

💥семена кунжута для посыпки 

⚡️конечно, кто держит пост- обходится без сыра, можно положить помидорку 🍅 

Готовим🙌

  1. Овсяные хлопья заливаем кипятком с вечера или за 3-4 часа до приготовления.
  2. Режем полукольцами лук и мелко крошим чеснок. Если #грибы свежие- нарезаем их.
  3. Отправляем лук и чеснок на разогретую сковороду можно влить ложку масла или тушим, добавив немного воды. 
  4. Через пару минут добавляем к луку грибы и обжариваем минут 7. 
  5. Блендером взбиваем овсянку и отправляем ее в кастрюлю, туда же добавляем грибы. Добавляем немного воды, кому сколько нужно, ложку соевого соуса, приправы.
  6. Доводим до кипения и варим 10 минут. Украшаем зеленью.

👩‍🍳Переходим к хрустящему хлебушку🥪

Хлеб подсушиваем на сковороде без масла, чтобы он стал хрустящим. Мажем сливочным сыром и посыпаем кунжутом. 

Готово! Правда, красота?😍

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются